省政协委员会客厅建设培训研讨班举行
台州三家委员会客厅授牌
来源:台州日报 作者:张笑川雨 日期:2020-06-30

6月29日,我省召开省政协委员会客厅建设培训研讨班,为第四批创建的60家委员会客厅授牌,总结交流前阶段工作的经验成果,部署下阶段的工作任务。市政协主席陈伟义在台州分会场为台州健康产业政协委员会客厅、台州乡村振兴政协委员会客厅、台州海上平安政协委员会客厅授牌。市政协副主席徐林德、张锐敏、褚义军、曹羽、黄继满、李立飞、林虹,市政协秘书长潘旭辉参加台州分会场。

会议指出,创建委员会客厅是契合新时代统战形势变化新特点、彰显人民政协制度优势、展现委员责任担当的创新举措。目前,全省已有委员会客厅108家,建设工作进展稳妥有序,联系对象覆盖广泛,价值影响逐步显现,但仍存在工作方式单一、作用发挥不充分等一系列问题,还需持之以恒、久久为功,将委员会客厅打造成“有理想、有担当、有情怀、有水平、有影响、可持续”的委员履职平台。

会议强调,我省牵头委员和团队

要把准功能定位,强化责任担当,切实发挥主人主力作用,注重活动组织策划、健全完善内部运行机制,培养互学互鉴、同心同行的会客厅文化,以实干有为求实效,推动委员会客厅可持续高质量发展。全省三级政协要秉持共建共管共用原则,协同配合、共同发力,强化服务支撑、管理激励、融合履职,为委员会客厅建设提供坚强后盾。

当天下午,我市进行分组研讨,贯彻落实上午省政协主席葛慧君在培训研讨班上的讲话精神,推动委员会客厅提质增效、实现可持续发展。陈伟义强调,要充分认识委员会客厅建设的重要意义,进一步把准定位、彰显特色,以更高的政治站位推动会客厅建设迈上新台阶。市县政协要加强对会客厅建设的政治引领和业务指导,提供坚强有力的组织保障,各家会客厅要坚持质量导向,立足特色,创新形式,做优做强,打造“一厅一品”,力争走在全省前列,为浙江建设“重要窗口”凝心聚力。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
住房和城乡建设部召开视频会议 部署推进工程建...
玉环先后荣获两级法治政府建设先进单位
我市电网建设今年要投30亿元
临海:临海市聚焦三大平台建设,打造创新共同体
“一优两强”竞赛助力台州建设“制造之都”