专注氟精细化工的同时,进军电子化学品及新能源锂电材料应用领域
永太科技:构筑垂直一体化产业优势
来源:台州日报 作者:章韵 日期:2020-06-28

“疫情对永太科技短期业绩产生一定的影响,但影响较小。如今,永太科技已完成未来的产业战略布局,将迎来新的发展。”日前,永太科技董秘张江山说。

订单基本没有受影响

“防疫期间,我们的订单基本没有受影响,但因员工无法正常到岗,产能不足,一直在追赶订单。”张江山说,永太科技是临海第一批复工复产的企业,本应是2月11日复工复产,但由于当时厂内工人不足,直到2月18日,厂内第一条生产线正式运作。

据了解,该公司工人95%均来自外地,直至2月18日复产,回到公司上班的只有55人,产能不足10%。“那段时间,我们董事长也是天天下车间,做一些基础性的工作,努力复产。没有办法,当时工人回不来,即使回来也要隔离之后才能上班。这种情况一直延续到政府、公司派车接回部分工人及交通不断解封后,才得以缓解。3月底,公司产能才恢复到年前水平。”

4月份,国外疫情暴发后,部分出口物流受阻。“一季度国内疫情暴发时,我们产能不足,导致延期交货。所以,二季度我们几乎是不计成本解决如期交货问题。”张江山说,对于一些量不大的订单,永太科技基本上选择走空运,虽然相比于海运,物流成本翻了两三倍,但速度大大提升,原本走海运需要20多天的货,基本上3天内就能到达客户手中。

得益于行业特殊性

“疫情对永太科技影响较小的原因,主要是因为行业的特殊性及稳定的客户群,疫情期间,订单一直保持充裕状态。”张江山说。

据张江山介绍,永太科技是国内氟苯精细化学品龙头企业,主要经营医药化学品、农药化学品、电子化学品三大业务板块。“我们聚焦国计民生的必需品,因此需求具有一定的刚性,市场较为稳定。”

“永太科技百分之六七十的客户,都是世界500强企业。公司凭借突出的产品品质、良好的交货记录、雄厚的技术实力,赢得合作伙伴的信任,保证了合作关系的稳定。”张江山说,公司70%的产品以出口为主,已与德国默克、巴斯夫、拜尔、住友、美国默克、先正达、吉利德等国际著名化工企业建立了稳定的合作关系,已构建起涵盖全球60余个国家的销售网络。

专注于氟化工产业链

为进一步巩固公司在氟精细化工领域的领先地位,提升盈利能力,永太科技积极进军产业链上下游,一条贯穿氟化工上下游的“黄金产业链”已形成。

医药板块,其收购了浙江手心制药有限公司及佛山手心制药有限公司,并参股上海科瓴医疗科技有限公司,同时投资建设了“永太药业制剂国际化发展能力建设项目”,以国际化标准设计建造的年产30亿片/粒的固体制剂车间已经竣工投产,形成了医药中间体、原料药到制剂的医药垂直一体化产业链。

农药板块,永太科技收购了上海浓辉化工有限公司,获得数千个海外农药原药或制剂登记证书,从而形成与公司原有农药板块销售渠道互补的海外销售网络及丰富的药证储备;与重庆化医控股(集团)公司战略合作,合资设立了重庆永原盛科技有限公司,丰富公司农药中间体产品线;收购了江苏苏滨生物农化有限公司,向农药原药和制剂延伸,快速扩张公司的产能布局。

电子化学品板块,其设立了邵武永太高新材料有限公司,以六氟磷酸锂和双氟磺酰亚胺锂两个关键电解质锂盐切入新能源领域。同时,公司与国内外主流平板显示领域厂商建立了形式多样的合作,布局电子化学品等新材料领域。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:聚力省级新产品 推进产业转型升级
【三门县】抢占产业发展新高地
玉环:谋划重点产业布局 推进产业高质量发展
玉环:推进创新服务综合体建设 为产业高质量发...
这事必须曝光!台州某地交警生生毁掉了一个“产...