我局开展农产品质量安全和农业安全生产“两项安全”督查
来源:市农业农村局 日期:2020-06-22

为确保全市农产品质量安全和农业安全生产,日前,我局由局党组成员叶甘霖、杨启武分别带队赴各县市区开展“两项安全”工作督查。督查组采取听取汇报、实地检查、查阅相关台账的方式对各地“两项安全”“党政同责、一岗双责”责任落实情况及工作机制运作情况、规模上农产品生产主体生产记录建立情况、食用农产品合格证制度落实情况、乡镇农产品快速检测室检测开展情况,以及农机、农家乐、沼气等重点领域安全生产情况进行专项督促检查。

通过此次督查,除了在面上进一步推动各地“两项安全”工作做好抓实外,也是对日常监管中发现的隐患问题进行再排查、整改措施是否落实到位的“回头看”。各地督查结果总体较好,“两项安全”责任明确,安全措施落实到位,但也发现存在一些工作进展相对滞后、推进落实难的问题。督查组都针对性开展指导并仔细“问诊”症结,为下步出台措施提供参考。

(编辑:市农业农村局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
食品安全监督抽检信息公示(2020年第3期)
椒江区农水局扎实开展“安全生产月”安全生产大...
市综合水利设施调控中心举办安全生产培训
领保伴你行——市外事办开展安全出境游宣传活动
温岭加速推进食品安全阳光管理项目落地