台州市劳动人事争议诉裁业务交流研讨会召开
来源:市人力社保局 日期:2020-06-18

为有效化解矛盾,做好劳动争议案件仲裁与诉讼裁审的沟通衔接,共同维护全市劳动人事关系的和谐稳定,6月17日,台州市中级人民法院、椒江区人民法院与台州市劳动人事仲裁院、椒江区劳动人事仲裁院组织召开了工作联席会,共同分析讨论了劳动人事争议案件审理中存在的热点难点问题。

会议对劳动人事争议中的裁审衔接工作进行了双向沟通,就裁审过程中的仲裁时效把握、劳动关系确认、劳动合同履行及相关保险的缴纳、赔付等疑难问题进行研讨,并对一些典型案例的法律适用和办案心得进行了深入讨论和交流,就仲裁、审判过程中尚需统一认定标准的业务问题达成了多项共识。

此次交流研讨会的召开,一方面促成法院与市人社局劳动仲裁院合作的加强,拓展业务合作领域,另一方面就法律法规的理解和案件审理的操作达成了一致,减少了裁审不一致情况的发生,提高了仲裁社会公信力,有力推动了全市劳动争议仲裁工作的发展。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州出入境检验检疫局技术业务用房通过竣工验收
市金投集团举行内部业务专项培训
夫妻来派出所办理户籍业务,谁知民警 “百般刁...
强化业务培训,助力企业研发