线上广交会昨开幕
我市595家企业云上参展
来源:台州日报 作者:李平 日期:2020-06-16

6月15日,为期10天的第127届广交会正式拉开序幕。受疫情影响,本届广交会举办时间有所推迟,参展方式也从实体展迁移到网上,是首次完全在线上举办的广交会。

据了解,本届线上广交会,我市共有595家企业参展,4.3万多件产品上传展示。

围绕线上展会,台州外贸企业积极谋转型

受疫情影响,台州外贸企业遭遇较大压力,云上广交会给我市外贸企业提供了开拓市场新的机遇和渠道。记者了解到,自4月7日国务院常务会议决定第127届广交会于6月下旬以线上形式举办以来,我市外贸企业积极进行相关准备工作,打造3D、VR直播平台和展位,拍摄适合线上传播的企业及产品宣传片,建设培训外销直播、销售、服务的团队等。

浙江公元太阳能科技有限公司紧锣密鼓地完成公司宣传片、VR拍摄和产品的实物拍摄,建立专业的直播团队,并通过多场试播精益求精。

欧路莎卫浴通过720度VR全景拍摄,搭建了一个立体、全面的虚拟展厅,并细分15个场景让客商在线上也能获得身临其境的体验。展厅内产品可进行360度旋转展示,每个细节都一目了然,提升客商逛展体验。

“线上广交会是个全新的方式,对处于艰难形势下的外贸企业来说,哪怕只有1%的希望,也要全力以赴,更何况国家和政府为我们提供良好的条件和有力的支持,包括免费参展,多次技术培训等。”浙江中马园林机器股份有限公司外贸负责人张怀振介绍,除了制作全新的宣传资料,企业还根据线上广交会客商群体特征对产品进行优化升级,对直播参展团队进行全员培训,并从国内直播中不断提炼经验。

“这是一场中国企业面向海外的直播竞赛。广交会的10天里,我们团队将全天24小时在线,确保实时对接。”张怀振说。

全力服务好参展企业

首次把广交会从线下转往线上,对大会中心、各级交易分团以及每家参展企业而言,都是一项崭新的挑战。

对此,在前期筹备环节,台州交易分团全力以赴做好“服务企业”的文章,包括及时传达大会信息;加强培训,提升企业参展技能;积极发动,预热预练云上专场等。

4月底至6月,台州交易分团先后联合Google领聚、云动力及芽尖科技等网络技术服务商及时开展线上广交会培训工作;邀请省远大会展公司与省交易团驻会律师对云展厅的操作及知识产权方面进行了集中培训;组织各参展企业积极参加外贸中心联合腾讯公司召开的3场企业视频培训会等。

期间,台州交易团陆续组织全市近300家企业参加省商务厅举办的40余场“2020浙江出口网上交易会”对接活动,初步统计,意向成交金额约为4000万美元。通过一系列云展会的组织参加,一方面拓宽了企业的境外营销渠道,另一方面提高了企业线上对接的能力水平。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
用新型墙材 享绿色生活 ——台州市新墙材企业...
企业处
台州市局精心组织工业企业复工复产调查 助力研...
临海分中心开展“服务企业破难攻坚百日行动”