“2020年中国信保首届小微客户服务节”启动
为小微外贸企业纾困解难
来源:台州日报 作者:庞晓栋 日期:2020-06-11

6月10日,“2020年中国信保首届小微客户服务节”开幕式启动,中国信保台州办事处(下称“台州信保”)将采取系列举措,助力台州小微企业保订单,稳出口。

台州是民营经济大市,小微企业在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用,但受制于风险信息不对称、资金紧张等问题,小微企业抗风险能力较弱。随着疫情在世界范围内的暴发,我市小微外贸出口企业面临的风险加剧。

为切实加强对台州小微企业的帮扶,台州信保在6月10日至7月31日期间,将开展服务小微客户活动。期间,台州信保将联合各大银行,在各县(市、区)举办资信红绿灯、小微网络学院宣讲会。同时,将定期开展针对小微企业的线上培训会、风险发布会,开通小微企业服务“咨询热线”,并且加快小微企业的理赔服务,开通简易赔付程序。

台州信保作为台州市推进国家级小微企业金融服务改革创新试验区的标志性举措之一,早在疫情发生初期,就发挥政策性保险功能,为台州小微企业“保驾护航”。据统计,今年1-5月期间,台州信保累计支持台州出口36.85亿美元,同比增长1.3%。其中,支持小微企业出口6.97亿美元,同比增长30.1%;服务支持小微企业2565家,同比增长268%。

目前,台州信保在各县(市、区)都已搭建小微企业出口信用保险统保平台,政策已普惠全市小微企业。未来,越来越多的台州市小微企业及外经贸企业将得到有力支持。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于2020年度拟对已股改“瞪羚企业”予以补...
台州市举办上海企业“走进台州”深化合作工作对...
台州海关高效服务助力消毒剂生产企业扩大出口获...
台州市科学技术局关于认定台州煜农生物科技有限...
药品零售企业换证许可公示(台市监集2020年...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统