我市组织召开省专业技术人员职称申报与评审管理服务平台业务培训会
来源:市人力社保局 日期:2020-05-06

2020年4月29日上午,浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台培训会在台州举行。

省人力社保厅专业技术人员管理处副处长张建林、四级调研员朱超、一级主任科员汪小洲等出席会议。参加会议的还有市人力社保局副局长陈敦庸、市经信局、市住建局、市农业农村局以及各县(市、区)人力社保相关职能部门负责人。

在培训开始前,张建林高度认可了台州专技工作的成绩,他认为台州专技工作思路清晰、站位较高、拼搏意识强,尤其是具备敢于创新,敢于试错的精神。

针对当前全省专技部门所掌握的专技人员情况,张建林做了简要的分析。他指出目前所掌握的专技人员情况与实际专技人员数仍有较大的出入,归根到底在于各地市各自的评审系统缺乏联网和数据共享能力。这在当前“大数据共享”背景下已然不合时宜。正是基于这一系列问题,今年省人社厅组织开发了浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台,新平台是集申报审核、初定评审、结果公布、证书制作、数据归集为一身的一体化平台。多数据接入,多平台协同是新平台的特色,系统流程在充分优化的基础上进一步精简了申报人员材料,这也是省委“最多跑一次”改革对专技工作的要求。

最后,张建林也对台州市各部门提出要求,希望各部门将工作做在前头,在已搭建好的系统框架下尽快完成数据填充,及时做好试用反馈工作,为今年6月份全面推行新系统打下坚实的基础。

随后,陈敦庸对浙江省人社厅关于在台州开展新系统试点工作表示高度感谢,他表示新系统在台州试点是省厅对台州专技工作的信任。因此,在接下去的时间里,台州市各级行业主管部门以及各县(市、区)人力社保相关部门需要做到:

一、提高认识,端正态度。新平台的建设是一项“前人栽树,后人乘凉”的工作,基础不打牢地动山摇。因此各部门要认真学习新平台的操作手册,遇到实际问题及时反馈,并结合省委“最多跑一次”改革的要求,共同推动职称系统数字化转型升级。

二、明确责任,强化担当。要保障新职称系统顺利运行,不仅仅依靠人社局专技部门,更需要各行业主管部门的配合和支持。希望各部门加强联动,及时沟通,确保新系统预期上线。

三、加强宣传,平稳过渡。新平台试点运行,不能“撇开”老平台用户不管,对已申报用户要悉心指导,平稳过渡到新平台。加强宣传力度,最大程度保证申报人员熟知新平台。同时在省厅专技处的领导下统一指挥、统一行动,加快与其他数据平台对接,实现系统协作。


之后,由博恩天成公司工程师对新系统的功能、权限划分做了系统讲解并实操演示。各部门以及县(市、区)专技工作负责人认真听取了讲解与演示,并在会议最后阶段提出问题,开展讨论与交流,会议取得了良好的效果。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:推进“污水零直排”智慧管理
市民政局组织参加全国生活无着的流浪乞讨人员救...
我市水资源管理改革工作领跑全省
台州市信访局关于公开选调参照公务员管理工作人...
加快推进公共文化服务改革——台州市公共图书馆...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统