翁丽芬代表——建议设立“国家公共安全警示日”
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2020-05-23

今年新年伊始,新冠肺炎疫情在武汉暴发。1月23日,武汉按照疫情防控指挥部通告,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。5月22日,在京参加全国两会的全国人大代表、椒江区大陈实验学校校长翁丽芬建议,将每年的1月23日设为“国家公共安全警示日”。

“自新冠肺炎疫情暴发以来,在党中央统一部署和坚强领导下,全国上下一盘棋,全国人民共同携手,众志成城,严防严控新型冠状病毒的传播,齐心协力投入战‘疫’。”翁丽芬说,在这场没有硝烟的战争面前没有旁观者,人人都是战斗者,疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率得到国际社会的高度赞誉。

翁丽芬认为,将每年的1月23日设为“国家公共安全警示日”,其意义在于,一方面体现国家对公共安全工作的高度重视,是落实科学治理,推进经济社会平稳发展,构建和谐社会的重要举措。另一方面,也表达了对新冠病毒感染遇难者的追思,增强全民忧患意识,提高预防能力;同时,有利于推动全民传染病知识和自救自护技能的普及推广;也有利于各级政府部门科学治理能力的普遍提高,最大限度地减轻损失,为人民的生命健康安全保驾护航。  


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省厅服务组来我市开展 “三服务”暨水利工程安...
关于印发2020年台州市“安全生产月”活动实...
【黄岩区】开展小微企业安全生产专项整治
“文明旅游 安全出行”
关于做好全国两会期间地震安全保障服务工作的通...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统