台州市看守所获评 “全国标兵看守所”
浙江唯一 全国仅13个
来源:台州日报 作者:余顺广 苏林一 日期:2020-05-23

近日,从公安部传来喜讯,台州市看守所荣获“全国标兵看守所”称号,浙江唯一。2018年至2019年度被公安部新评定的“全国标兵看守所”仅13个。

近年来,台州市看守所树立“瞄准全国一流,打造全省样板”目标,打造“忠诚、法治、智慧、平安、有为”监所,实现跨越式发展。监所连续20年安全无事故。

台州市看守所创新文明管理,有效保障在押人员权益。规范伙房管理,伙房卫生等级达到A级,在押人员实行分餐制,一人一盒。与台州市立医院合作,设立所内市立医院公安监管分院,保障在押人员身体健康。针对远距离在押人员家属会见难这一问题,开通网上视频会见。依托“台州公安”微信公众号,建设“在押人员家属网上汇款系统”,实现异地网上24小时无地域障碍汇款查询,受到在押人员家属好评。增设律师会见室,设置会见自助办理机,做到律师会见不排队,开放周末律师会见和会见延时。

同时,升级“台州市看守所风险预警系统”,实现在押人员风险自动研判预警,达到闭环式精准管理。目前,此系统成为全省智慧监管的核心平台,是在押人员动态分析管控利器。  


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市金投集团孙洁荣获2020年台州市国资系统微...
台州市2020年春季渔业经济运行分析
关于公开向社会公众征求《台州市“无废城市”建...
2020年1-4月台州市进出口数据汇总表
台州市大气环境质量限期达标规划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统