走好路 路好走 走路好
【天台县】文明交通促创建
来源:台州日报 作者:徐平 日期:2020-05-22

县市场监管局党员志愿者冒雨来到指定的街道路口,劝导行人遵守交通法规,帮助车主捡拾掉落的货物;赤城街道志愿服务分队奔赴辖区各大主干道路和路口,劝导市民走斑马线、电动车不闯红灯……

5月21日,天台在全县开展“走好路”主题活动。从城区到乡镇,从国道到县道,三五成组的“红马甲”活跃在道路一线,助力争创省级示范文明县城。

近年来,天台县把文明城市创建工作融入高质量发展,但市民文明素质的提升与文明创建的要求仍有差距,在文明出行上更是问题突出。开车打手机,行人闯红灯、翻越护栏,非机动车在机动车道上行驶、违规载人、不戴头盔,这些现象并不鲜见。

该县抓住文明交通这个“牛鼻子”,将“走好路”主题活动作为争创省级示范文明县城的一个特色品牌。“走好路”活动,主要针对行人、非机动车、机动车明确禁止性规定;“路好走”活动,着重就城市道路设施完善、道路标识合理清晰、城市交通完善通畅、停车位置更加充分等明确具体要求;“走路好”活动,重点就休闲步道更加完善、公益宣传更加多样、出行交通更加健康等提出建设要求,或加以倡导。

据该县文明办有关人员介绍,在主题活动中,将通过“走好路”活动,市民的文明交通意识普遍增强,各类交通出行陋习明显改观;通过“路好走”的活动,城市的交通设施更加完善,市民出行更加方便;通过“走路好”活动,城市的拥堵指数明显下降,市民绿色出行的意识得到增强。

活动启动后,该县上下反响热烈。当地还网格化开展文明出行志愿服务工作,县四套班子领导带头践行文明出行,赴各路段点位开展文明交通劝导志愿服务。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
去除“拦路虎” 护航交通重点工程
法治会商工作机制助力交通法治建设高质量推进
台州市交通勘察设计院拟申请注销登记公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统