开辟药企“拓市”新渠道
台州“云展览”启动
来源:台州日报 作者:张妮婷 庞晓栋 日期:2020-05-21

5月20日下午,“2020台州云展览:医药原料展(台州-东盟专场)”在国家级医药原料基地——临海举行启动仪式,华海药业、海翔药业、海正药业、永太科技等65家台州医药医化企业齐“上线”,向150余家东盟采购商展示超过200种优质产品。

“这场线上商业聚会能够帮助泰国医药采购商在‘保持社交距离’的前提下找到新的贸易渠道。”在现场,来自印尼、泰国、越南等3个东盟成员国制药协会领导、英富曼会展集团亚洲区副总裁齐聚“云”端,共同庆贺此次活动的举行。

东盟具有丰富的药用资源与良好的传统医药使用传统,并对医药敷料耗材产品有刚性需求,进口依赖程度较高。我市作为国家级化学原料药生产基地,是国内最大的医药化学原料药生产出口基地之一,与东盟国家医药市场的贸易互补性强。

据了解,此次展会为期5天,将运用大数据、云计算等技术,针对台州医药产品特点和海外采购意向,快速建立供需匹配关系,促成双方精准对接洽谈,为台州和东盟的医药企业突破疫情围困、开展贸易合作开辟一条全新渠道。

在活动现场,10家台州企业通过“云展览”与东盟采购商进行了线上交流。

今年以来,市贸促会联合相关部门依托台州特色产业集群,精心打造“台州云展览”系列活动,分场次、分主题、分地区、分行业展示“台州制造”。目前已顺利上线3场行业专场展会,台州参展企业近200家次,海外地区采购商450余家。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市首条“拉风”公交专线正式启动
中国银保监会台州监管分局关于浙江台州椒江农村...
中国银保监会台州监管分局关于浙江民泰商业银行...
台州市民政局处室单位主要工作职责
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统