【临海市】“回马枪”精准监督防疫
来源:台州日报 作者:洪洁 邵圣宇 日期:2020-05-19

“您好,请出示健康码。”近日,临海市纪委、市监委派驻第一纪检监察组工作人员化身“访客”,不打招呼,直奔现场,随机“探访”小区、药店等各道“小门”,督查“亮码测温”落实情况。

“这个小区门口现在有值班人员值守,进入人员逐一查看健康码、测量体温,上次督查发现的问题已得到整改落实。走,我们去下一个点位……”紧盯问题清单“回头看”,靶向发力,精准监督,这是该市纪检干部“回马枪”式督查暗访的一个缩影。

当前,新冠肺炎疫情防控工作已由“封闭式管控”向“精密型智控”转变,守好村居(小区)、工作单位、公共场所的“小门”,就等于守住了群众健康的“大门”。严防严控不松懈,该组纪检干部分成2个小分队,以常规检查与“回马枪”督查相结合、明查与暗访双线并行,沉到防疫一线找漏洞,落实常态化防控要求。

连日来,小分队还与相关职能部门协作联动,深入养老院、食品生产加工小作坊等重点场所、重点领域,对物资管理、干部值守、复工复产等防控工作开展“线上+线下”联合会诊、动态监管,督促职能部门履行行业监管责任,慎终如始把牢疫情防控的防线。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于印发《台州市生态环境监督执法正面清单企业...
温岭交通事务中心从严从实开展抓监督交底工作
关于台州市市场监督管理局流通领域汽柴油等产品...
台州市人民政府国有资产监督管理委员会内设机构
台州市人民政府国有资产监督管理委员会职能配置...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统