台州海关助力企业畅享贸易便利
我市新增一家AEO高级认证企业
来源:台州日报 作者:任超宇 颜静 日期:2020-04-22

近日,浙江双环传动机械股份有限公司向台州海关赠送了锦旗,感谢台州海关在企业申请AEO高级认证工作中的细致帮扶。据悉,该企业是我市最新获得杭州海关颁发认证证书的高级认证企业。

据了解,为引导企业诚信守法经营,保障进出口贸易安全与便利,海关对企业实施信用管理,并根据企业信用等级实施相应的管理措施。AEO海关高级认证企业是我国海关评定的最高信用等级企业,除享受我国海关给予的最高优惠便利之外,还能享受与我国互认国家或地区海关的优惠措施,帮助企业提高通关效率,有效降低通关成本。

据台州海关企管科负责人介绍,申请成为海关AEO企业,需要从内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全四个方面对企业进行详细的资料审核和实地检查。海关认证组会从制度和执行层面认真检查各项标准落实情况。

浙江双环传动机械股份有限公司营销副总周志强告诉记者,此次获得AEO高级认证资质对提高公司通关效率和行业内影响有很大的帮助。尤其在当前全球疫情背景下,企业对于提升国际信誉、全方位提升美誉度非常重视。“这不仅是对企业内部管理状况的一个肯定,也能进一步享受国家进出口环节优惠政策、提升企业产能效益,为企业长足发展打下基础。”

为帮助更多优质企业走向国际市场,台州海关积极推进企业协调员制度,通过“一对一”认证辅导,帮助企业解决认证过程中存在的各类问题,提升企业经营管理水平。截至目前,台州辖区共有AEO海关高级认证企业17家,居杭州关区第三。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市司法助企解难题
我市出台职工疗休养新规
我市开启外贸“云展览”模式
玉环:台州市亩均论英雄先进企业公布,我市4家...
我市18家工矿企业 被挂牌督办整改
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统