开展为期一月的“法雨春风”法律 服务月活动
我市司法助企解难题
来源:台州日报 作者:诸葛晨晨 日期:2020-04-22

4月21日下午,台州市司法局召开了全市“法雨春风”法律服务月活动新闻发布会。

记者从现场了解到,为准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,主动对接新形势下企业发展新需求,自4月1日起,台州市司法行政系统扎实开展为期一月的“法雨春风”法律服务月活动,通过整合律师、公证等多方资源,以社会矛盾纠纷预防化解为重点,进行排查企业矛盾隐患、化解涉企矛盾纠纷、优化公共法律服务等工作。

此次活动推出了“法治体检”专项服务,组织全市1300余名律师和基层法律服务工作者,参与摸排企业复工复产、劳动关系等问题隐患,并提出合规的法律建议。“活动开展以来,全市企业法律顾问律师已线上线下体检企业1049家,提供法律意见书或解决方案607件。”市司法局律师工作处处长郑麟说。

4月以来,全市共排查各类矛盾纠纷2378件,成功调解1785件,其中,律师参与排查涉企矛盾纠纷603件。

另外,台州市公证行业设立了绿色通道,优先办理企业复工复产相关公证事项。到6月30日前,全市10家公证机构将对符合条件的企业公证事项减免相关服务费用。据悉,截至4月15日,我市共为企业办理减免费用公证130件,减免费用10万余元。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市出台职工疗休养新规
我市开启外贸“云展览”模式
玉环:台州市亩均论英雄先进企业公布,我市4家...
我市18家工矿企业 被挂牌督办整改
省人大常委会副主任李学忠来我市调研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统