直播招商、门店触网…… 订单太多,全国六大基地开足马力生产,仍然供不应求
绿佳电动车收获订单红利
来源:台州日报 作者:李平 日期:2020-04-21

3月9日,绿佳集团在台州总部举行了首场线上直播招商订货会,当天订货金额突破6.7亿元,直播期间累计观看人次超32.1万,新加盟商家235家。

如今,距离这场直播已过去一个多月,这场线上招商会爆发的巨大红利,也为企业带来“甜蜜”的烦恼,订单太多,全国六大基地开足马力生产保供应,仍然供不应求。

近两周来,绿佳集团的管理层堪称“空中飞人”,全国各地频繁出差抓生产、赶订单,各基地生产车间、物流发货一片热火朝天的状态。

以变应变,新营销创红利

春节,本是两轮电动车销售的旺季。然而,因为疫情影响,终端门店无法营业,整个市场消费被严重压制。

疫情的影响不仅于此。2月以来,全国多地计划于5月份之前举办的电动车展先后通知延迟举行,电动车企业的营销计划被打乱。

“今后三年,电动车行业将进入寡头时代,企业如果不自我突破,逆流而上,所有的努力都将白费,只有站在行业头部才有机会。”绿佳集团董事长应洪波表示,这一次疫情危机是对企业的一次考验。“疫情也让消费者对电动车这个交通工具有了新的认知,对于行业来说是一波新的市场红利。”

因此,面对未来不确定的因素,面对来自复杂环境的新变化,绿佳集团选择主动拥抱变化,革新传统营销模式。

3月9日,绿佳集团举办了行业首场线上直播招商订货,把传统的线下招商模式通过互联网直播的形式,链接起全国的客户,当天订货金额突破6.7亿元。

3月14日,绿佳发起“好车在家购”行动,统一建设线上平台,将全国1500家终端门店通过互联网融入PC端和移动端,以创新终端门店的零售模式,帮助终端获客难题。

通过新的营销方式,绿佳集团立即享受到创新红利。“起先,我们保守预估3-4月订单会比去年增加30%-50%,没想到实际订单量直接翻倍了。”

翻倍的订单,让绿佳集团复工之后立即进入生产旺季,全国六大基地同时进入加班加点赶订单的状态。绿佳集团新建设的广州基地提前投产;天津基地也紧急增加流水线扩大产能,台州基地30多名熟练工被紧急派遣支援无锡基地。

优化售后服务,提振行业信心

依托直播这种新兴营销手段和方式,企业有了一个更具视觉效果的立体宣传平台。

然而“打铁还需自身硬”。线上的流量转化成线下的订单,光靠新手段、新技术可不行,背后还有企业在品牌建设、产品质量、售后服务等方面硬实力为支撑。

“直播会上,我们重磅推出5大政策和1亿元现金红利,也做出了卖不完包退的承诺,解决经销商后顾之忧,这一点就受到直播间经销商认可,集团新增加盟商家235家。”绿佳集团销售总经理白利中介绍,通过直播会,绿佳集团以多项政策向行业传递了信心。

而随着国内疫情的逐步缓和与控制,人们的生产生活秩序逐步恢复正常,因疫情被压抑的电动车消费需求,得到了释放,电动车行业迎来了“补偿性消费”。

近期,绿佳集团也选取了5款电动车参加“台州好产品”网上购物节活动。

“这五款车定位涵盖了男女老少不同年龄段的消费群体,以便台州消费者提供更多选择性,同时这些车也是绿佳体系里性价比超高的产品,能满足日常通勤骑行,价格从1300-3000元不等。”绿佳集团销售总经理白利中说。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
奇葩!男子连偷三次共享电动车,只为“搞研究”
喝酒喝嗨了,推了三辆电动车回家,结果悲剧了
放学忘接孩子,独自回家的7岁儿子被骑电动车男...
电动车被货车甩了一记“大耳光” 电动车上两人...
玉环“三化”开展电动车专项整治
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统