省三方四家赴台开展当前劳动关系情况专题调研活动
来源:市人力社保局 日期:2020-04-16

为进一步了解掌握新冠疫情防控期间劳动关系运行情况,及时了解企业和劳动关系需求情况,发现劳动关系领域存在的主要隐患和问题,做好形势分析研判和风险防范,及时总结推广各地稳定劳动关系先进经验,省协调劳动关系三方四家由省总工会副主席徐前带队的调研组于4月14日-15日赴台州开展专题调研活动。

4月15日上午,调研组在我局召开三方四家劳动关系情况专题座谈会,会上由我局副局长(正局长级)张峰波作汇报,省人力社保厅劳动关系处调研员薛卫东、省总工会法律工作部副部长吴进州、市总工会副主席林杨平、市工商联副主席李光辉、市企联秘书长郭金龙、温岭鞋革商会秘书长金洪青、劳动关系和农民工工作处、仲裁信访处、劳动保障监察支队、仲裁院、就业中心处室(单位)负责人、椒黄路三区人力社保局劳动关系科长及企业各1家参加了座谈会。下午调研组赴温岭利欧集团浙江泵业有限公司、台州富岭塑胶有限公司进行走访调研。

调研组组长徐前副主席强调:高度肯定台州市人力社保局、台州市总工会、台州市工商联、企联在疫情期间全力促进企业复工复产作出的努力,很好的维护了台州的劳动关系和谐稳定。同时随着国外疫情的加剧,下一步,我们三方四家要深入企业了解掌握复工企业用工需求,深入开展好企业用工监测,强化就业形势分析,充分做好企业复工服务保障工作,及时了解企业面临的困难问题及意见建议,指导企业妥善处理劳动关系,引导职工理性维权,保持劳动关系持续稳定。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市2020年第17周生活必需品市场运行情...
2020年4月29日台州市新型冠状病毒肺炎疫...
关于台州市港航口岸和渔业管理局执法人员基本情...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统