【椒江区】“务工无忧险” 首单赔付
来源:台州日报 作者:王健镕 李琴 日期:2020-03-26

“没想到还能领到一份保险理赔金,非常感谢政府给我们投保了这个保险。”3月23日上午,椒江首个“务工无忧险”生效,中国人保财险股份有限公司台州市椒江支公司的工作人员“送款上门”,为一对非椒江籍职工夫妻送上每人1000元的理赔款。

这对获得首笔理赔款的夫妻叫赵进和陈秋芬,来自河南南阳,目前是浙江川田缝纫机有限公司的员工。两人2月25日凭“绿码”返椒后,因为孩子代办的教育健康码为红码,夫妻俩的健康码也由“绿”转“红”。按照防控有关规定,他们进行居家隔离,直到3月12日解除隔离后再复工。“回到公司后,听说有这个保险,我们就抱着试试看的心态申请了,结果很快就拿到了理赔金。”陈秋芬说。

为让外来务工人员疫情期间安心返椒工作,帮助企业解决复工复产面临的“用工难、招工难”问题,椒江区特推出“务工无忧险”,并给每位返椒员工购买保险。该保险包含新冠肺炎死亡救助赔偿金、隔离工资补助和确诊赔偿金、交通事故救助赔偿金等,采取“一张保单保全区”的模式,由椒江人保财险具体承保并牵头成立共保体,保费由区财政承担,无需企业或员工支付,有效减轻企业负担。

“理赔时,员工无需上门,可直接拨打95518热线报案,工作人员会立即处理,理赔款最快一个工作日内就可到账。”椒江人保财险副总经理贾钢峰说,为确保理赔及时到账,公司还成立了专门的服务团队负责理赔程序,为该项保险的理赔开通绿色通道。据悉,目前椒江30余万名员工都已纳入该保险项目中。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【椒江区】“扫楼强户”提升“米均效益”
【椒江区】“驻点招工”破难题
【椒江区】小微企业减税超千万
【椒江区】六大战役 六赛争先
【椒江区】椒江排查涉疫场所安全隐患
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统