【路桥区】金清:就业扶贫助复工
来源:台州日报 作者:王恩兴 日期:2020-03-25

“多亏了政府的‘牵线搭桥’,我现在刚到厂里上岗,每个月能有4000元的工资。”3月24日,在路桥区金清镇兴欣席业有限公司生产车间内,来自湖北省恩施州的土家族员工杨启鹏正忙着搬运货物。和杨启鹏一起上岗,来自湖北的少数民族求职者共有4名。

“受新冠肺炎疫情的影响,湖北人员外出务工不便。我了解到镇里在扶持企业复工复产方面的力度非常大,就尝试着联系金清镇统战办,通过政府部门的帮助,解决老乡们的就业难题。”金清镇黄琅学校恩施籍教师冉飞说。

当前正值企业复工复产关键时期,金清镇在了解企业用工需求,详细掌握重点企业用工人数、所需工种等基本信息之后,积极搭建用工服务平台,为贫困地区群众提供相关的就业岗位。

“为来自少数民族地区务工人员创造就业条件,不仅能够帮助他们致富,也可以帮助企业缓解用工上的燃眉之急。”金清镇统战办工作人员介绍,“我们还积极拓宽服务渠道,帮助协调解决实际困难,使其‘来得了’‘干得成’‘住得下’。”

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【路桥区】以防疫力度抓发展
【路桥区】村支书“变身”线上推销员
【路桥区】民本型政务方便群众办事
【路桥区】路桥为人才创业企业“开团”
路桥区科技局“硬核”服务助企实现产能恢复最大...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统