浙江省民营企业发展促进条例宣传贯彻视频会议召开
元茂荣作交流发言
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2020-03-25

3月24日下午,省人大常委会召开《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻视频会议。会议强调,要进一步深入宣传、全面贯彻、有效落实《条例》,依法保障推动民营企业提质量、上水平,促进民营经济大发展、大繁荣。市人大常委会主任元茂荣在台州分会场,通过视频系统在会上作交流发言,副主任赵跃进、程进、李志坚、沈宛如、周先苗,副市长蒋冰风在台州分会场参加会议。

会议指出,作为全国首部省级层面促进民企发展的地方性法规,《条例》于2月1日起施行。贯彻落实《条例》有利于把新冠肺炎疫情影响降到最低,更好保障和促进民企健康发展,为制造业高质量发展营造良好法治环境。

会议强调,要准确把握《条例》重点内容和关键环节,切实提升宣传贯彻实际成效,要全面履行有关机关和组织的法定职责,有效落实民企平等准入系列措施,切实强化民企发展相关制度支撑,依法保护民企和民营企业家合法权益,严格规范行政行为营造优质营商环境。结合深入开展“三服务”活动广泛宣传、推动执行,使法规成为政府、企业以及全社会的共同准则。省人大常委会将于下半年组织开展《条例》执法调研,进一步推动法规落实。

元茂荣在会上说,台州是民营经济的发祥地,历届党委政府牢记习近平总书记嘱托,全力书写“再创民营经济新辉煌”这一答卷,今年又提出建设新时代民营经济高质量发展强市的新目标。市人大常委会始终高度重视民营企业发展,以信用立法促进民营企业发展环境的优化,以专题询问助推民营企业发展难题的破解,以司法监督加强民营企业合法权益的保障,并通过多种形式,充分调动各级人大代表参与、支持民营企业发展。下阶段,将以《条例》的宣传贯彻作为今年的重点工作,确保省条例在我市贯彻落实到位。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
提素质 促发展|“市政讲堂”2020年第一课...
台州学院:“智囊团” 助力企业发展
财政扶持发展村级集体经济扶持资金怎么用?台州...
【路桥区】以防疫力度抓发展
台州市社会事业发展集团召开2020年工作部署...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统