市农业农村局召开全市“三农”主要指标会商会
来源:市农业农村局 日期:2020-03-18

3月18日,为全面落实“三联三送三落实”活动,更好的完成全市“三农”领域主要指标,市农业农村局召开全市“三农”主要指标会商会。

局长潘崇敏,副局长方斌,党组成员项慧明,总农艺师周新革,党组成员丁忠超和各县(市、区)农业农村局主要负责人,以及相关处室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)围绕各地“三农”主要指标汇报了相关工作的进展情况、存在问题及下一步工作思路。随后,市局各分管领导就三个指标工作给出了形势判断和工作建议。

最后,潘崇敏发表讲话。他指出,我们要从全局角度考虑问题,精准把握工作重点,认真思考如何打赢指标翻身仗。他强调,第一、要认清形势的严峻性。目前的严峻形势主要表现在我们的压力大、基础弱、空间少、指标研究不深和我们的方法不准、措施针对性不强;第二,要认真分析当前局势。认真分析疫情对我市农业生产的影响,盯紧疫情影响较大的生猪养殖项目,尽快出台实质性的粮食政策等相关惠农政策;第三,要精准定位、把握工作格局。一要守牢政治底线,农民增收是全面高水平小康的政治底线,是我们工作的出发点,低收入农户指标是省委省政府提出的政治底线,也要牢牢守住,二要守牢更高水平的“三保障”底线,三要守牢农林牧渔的经济底线,四要守牢生猪保供的底线,五要守牢安全生产的底线;第四,要针对问题掌握方式方法。一要精准分析、精准施策、精准破难;二要挖掘增量、保持存量、控制减量、科学变量;三要主动沟通,应统尽统、未统入统、少统补统;四要抓住政策,政策要落地、政策要优化、政策要协调、政策要兜底。

针对下一步工作,潘崇敏提出了六点意见。他强调,一是目标要明晰。从一季度指标开始盯牢,从一季度开始打响战斗。二是向服务要效益,有什么困难就解决什么问题,制定问题清单,强调问题导向。三是向统计要效益。四是向政策要效益,制定好、完善好、运用好粮食政策、促销政策、就业政策等。五是向落实要效益,尽早分解任务,点对点向县市区政府发送任务清单。六是向协调要效益,有力有为有效地协调,向主要领导汇报好工作,向相关部门协调好工作,获得最大的支持。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市森林防灭火指挥部办公室关于印发2020...
1-2月份全市安全生产形势分析
市贸促会召开党组会,学习贯彻全市“打好疫情防...
2020年1-2月全市财政运行情况分析
市国资委组织收看全市“打好疫情防控总体战、打...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统