“吉利”世界500强排名上升47位
来源:台州日报 作者:何赛 日期:2020-03-11

在跌宕起伏的汽车市场,吉利汽车稳步发展。2019年累计销量136.15万辆,连续三年位居中国品牌乘用车销量第一。2019年,浙江吉利控股集团(以下简称吉利)占世界500强排名更是上升47位。

2020年,吉利汽车将在35万公里高速公路、22000公里城市高架路和30个城市率先实现L3级自动驾驶,并探索工业互联网、5G和V2X等前沿技术的发展,积极构建立体智慧出行生态。

目前,吉利的新车型、新技术以及成熟的动力系统都代表了当前国内自主品牌的最高水平,在自主创新道路上奋进的吉利汽车,也承载起了自主品牌更大的希望。

翻看吉利创新版图,上海、杭州、瑞典、英国、美国等国内外均设有造型设计和工程研发中心,研发设计人员超过2万人,拥有大量发明创新。在世界各地建有一流的现代化整车和合动力总成制造工厂,拥有各类销售网点超过4000家。旗下拥有领克、几何、沃尔沃、极星、曹操出行等品牌,进军新能源科技、共享出行、车联网、低轨卫星、激光通讯等前沿技术领域。

2019年,路桥、临海、亚欧三大整车基地全年产量36万辆,产值预计357.37亿元,税收预计24.4亿元。台州其他基地实现产值65.11亿元,预计2020年达71.3亿元。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
嫌孙子生日带“4”不吉利,天台奶奶想了个“好...
台州市金融办机关党员赴吉利控股集团等四单位学...
陈奕君会见吉利控股集团总裁安聪慧一行
陈奕君会见吉利控股 集团总裁安聪慧一行
吉利举办机器人技能大赛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统