新增800多万美元订单 产能恢复100%
浙江正特:争分夺秒忙生产
来源:台州日报 作者:洪洁 丁卉灵 日期:2020-03-11

喷涂车间里,工人们忙着将一个个零件挂上挂钩;总装车间内,工人们有条不紊地将伞座、伞骨和面料等组装成一顶顶吊伞……走进浙江正特股份有限公司厂区,到处是热火朝天的忙碌景象。

开足马力抢生产,争分夺秒保交付。自2月11日复工以来,浙江正特抢工人、抢时间、抢进度,按下了复工复产“加速键”,目前产能恢复100%,出货204个货柜。

作为一家外向型企业,每年的2月到4月是正特公司订单最为密集的一段时间。突如其来的疫情,对企业生产秩序造成了一定影响,但正特凭借过硬的产品质量和迅速恢复的产能,订单量不降反升,近半个月新增了800多万美元订单。

“发挥跨境电商优势,既有新客户的下单,也有老客户追加订单。”公司副总裁张美丽介绍。

亮眼成绩的背后,是政企合力,及早谋划,确保两战赢。

兵马未动,粮草先行。疫情带来的省外员工返岗难、上下游产业链配套难等问题,在临海驻企专班“一企一策”精准服务下,及时破解。

千里接员工,包车迎回“家”。截至3月10日,公司1000多名员工到岗,到岗率已达到90%。

“我们将员工复工率列入主要指标来抓,在复工前就全面梳理了临海和其他区域的疫情变化情况以及各地员工的健康状况,建立了‘一人一表’制度,每日统计上报。”公司副总裁侯姗姗介绍,“公司还出台了返岗人员路程补贴、到厂食宿等补助政策,全面落实防疫措施,做到疫情防控不放松。”

伴随着正特复工复产的铿锵足音,11家为其生产急需配套产品的企业也在第一时间恢复了生产。

为确保订单准时交货,当前,公司党总支发起倡议,正开展“争分夺秒抢交付,共克时艰争先锋”百日争先锋活动,全力以赴赶工期。

暮色下,厂区宣传栏里张贴出新一周的先锋红旗榜,而车间里,依然沸腾。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
4月份安全生产事故预警信息
“伊蔓”全省首获无菌医用一次性防护服生产资质
关于印发《深化推进企业复工复产安全生产十二条...
海正:“法维拉韦”火速获批生产的背后
“尽量减少生产经营主体损失”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统