我市新冠肺炎患者 昨出院3人
累计治愈49人
来源:台州日报 作者:颜敏丹 日期:2020-02-14

2月13日,我市新冠肺炎患者有3人在台州市公共卫生医学中心出院。至此,全市累计治愈出院49人。

这3名康复者,年龄都是30多岁,发病与“武汉”关系不大,与集聚性有关。37岁的郑女士是三门人,亲戚于1月15日从武汉回到三门,然后家人经常聚在一起吃饭、聊天。1月29日她到三门县人民医院就诊,查肺部CT提示“考虑肺部感染”,2月4日新型冠状病毒核酸显示阳性,第二天转入台州市公共卫生医学中心。“1月15日至29日,我出现过轻微的腹泻。”郑女士称,家中有8人相继被感染,目前母亲、公公及嫂子已治愈出院。

据中国疾控中心相关专家表示,经过对全国近千起集聚性疫情分析,发现83%发生在家庭,涉及患者从婴幼儿到老人,范围较广。在此提醒,为了您和您的家人安全,做到不串门、不集聚。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市以大数据赋能企业有序复工复产
我市新冠肺炎患者又有8人出院
我市新冠肺炎患者 又有3人出院
我市迎来复工复产首日
我市新冠肺炎患者 昨8人出院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统