李跃旗在黄岩调研企业复工复产情况时强调
坚持党建引领 夺取两战胜利
来源:台州日报 作者:陶宇新 日期:2020-02-14

2月13日下午,李跃旗赴黄岩区调研企业复工复产情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚持党建引领,拿出责任担当之勇、科学防控之智,展现统筹兼顾之谋、组织实施之能,有效加强返程人员的健康管理和服务,精准指导企业有序复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。副市长蒋冰风参加调研。

新立科技股份有限公司主要从事汽车内外饰、汽车电子零部件研发、生产、销售和汽车注塑模具设计、制造、销售。浙江赛豪实业有限公司专业制造精密汽车塑件模具。两家企业均于2月11日复工复产。李跃旗深入企业一线,了解员工返岗、防疫物资储备等情况,询问企业的困难问题。他对企业严格落实疫情防控措施,抓紧复工复产表示肯定。李跃旗说,工厂要复产,员工要先返回,特别是非重点疫区员工,要先一步采取企业包车、企业间拼车等方式接返,企业积极申报、乡镇从快审核,省际客运费用财政给予补助。同时,要加强区域劳务合作,多渠道拓展用工来源,积极招收新员工。要妥善安排好员工宿舍或指定隔离点,保障好环境卫生和用餐安全,确保早返岗、早上岗。驻企指导员要及时给予专业指导,既严格把关,又热情服务。

“进出公寓需要采取哪些措施?”“如何解决已返回人员的用餐问题?”在新前街道西范村安佳公寓,李跃旗详细了解了公寓防控措施落实情况,并就进一步做好返工人员管控提出了具体要求。他指出,外来务工人员集中聚居的村居(社区)是疫情防控的重点部位,必须落实属地、企业、出租户及个人的责任,严格按照防疫要求规范管理,既不能随意拒租拒入,又不能失管失防。要实施村居包干,责任捆绑,推动防控力量下沉到基层一线加强协管,以绣花功夫加强网格治理,落实健康管理,确保平稳受控。

李跃旗还听取了黄岩区关于企业复工复产情况的汇报。他强调,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。当前全市疫情防控呈现平稳态势,但仍有输入压力、反弹压力,我们要有勇有智、有谋有能地把疫情防控和复工复产工作抓实抓细、抓出成效,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要防风险。进一步落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任和个人社会责任,落实闭环管理,切实把好“入口关”“监测关”“防护关”,严防企业复工复产带来的疫情风险。要增信心。要认真贯彻省里扶持小微企业的17条政策以及我市“助企帮扶20条”,给予市场主体充分信心,积极回应企业家关切,让企业家提神振气,企业轻装上阵,安心、专心、放心地开展投资经营。要强服务。创造性推进“三服务”,主动走进企业,对接需求,以优质服务助力更多企业复工复产。要发挥好龙头企业“以大带小”作用,帮助广大中小企业开工抓生产;促进产业链上下游企业守望相助、抱团取暖,共克时艰。要重引领。坚持党建引领,依靠群众、凝聚群众、组织群众,充分发挥机关、村(社区)、企业党组织的作用,组织动员各级领导干部和党员挺身而出,敢打硬仗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,让党旗在疫情防控斗争、复工复产的前线、一线、火线高高飘扬。

市委秘书长周凌翔参加调研。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州海关三个坚持实现行政诉讼零败诉行政复议零...
台州队坚持“三个常态化”夯实消价基层基础工作
台州市局坚持三“合”力促学习研讨出成效
市局三坚持做好妇女儿童监测统计工作
尹学兴:坚持三十二年的“农户热线”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统