吴海平在椒江调研企业复工复产情况时强调
毫不放松抓疫情防控 积极稳妥抓复工复产
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2020-02-14

2月13日下午,市委副书记、代市长吴海平赴椒江调研企业复工复产情况。他强调,随着企业陆续复工复产,疫情防控工作进入了重要节点。要全面压实责任,强化防控到位,深化惠企服务,确保疫情防控零死角,为企业复工复产创造有利条件。

目前,台州新农精细化工厂和浙江海正化工股份有限公司在严格做好疫情防控措施的基础上,恢复了一定的生产规模。吴海平仔细询问企业关于员工住宿、防疫物资准备等方面情况,了解企业面临的实际困难和问题。他叮嘱企业要做好自我防护,严格落实进出厂区体温监测、消杀消毒等措施,并在继续做好疫情防控的同时,科学调度,合理安排,逐步做好复工复产工作,有序释放产能。椒江农商银行总行营业部春节无休,并第一时间对受到疫情影响的小微客户加大金融支持力度。吴海平对此表示肯定,希望各金融机构担起社会责任,把金融措施落到实处。

吴海平强调,当前是疫情防控的关键时期。广大企业要坚定信心,积极履行疫情防控责任,与辖区属地一起建立“横向到边、纵向到底”的联防联控责任体系和疫情防控工作机制,确保各项措施落实落细;要坚持分类别、分步骤、分群体推进,加强返岗人员情况摸排、健康监测和严格管理,做好防疫物资和隔离场所准备,切实增强员工防护意识,确保员工身体健康和生产经营安全有序。各地各部门要结合“三服务”活动,主动靠前,深入一线,指导、督促企业落实防控措施,确保疫情防控工作做到位;要全面落实企业复工复产帮扶政策,通过一企一策、精准服务,尽心尽力、及时有效地帮助企业解决问题,为企业复工复产营造有利条件。各大金融机构要主动沟通对接,降低融资成本,尽力帮助企业渡过难关;要积极优化服务,向“绿色通道”、线上金融要效率,确保金融支持快速、有效。

市政府秘书长林金荣参加调研。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州队积极谋划2020年农业调查工作
三门县移民办“三提早”积极推进2020年水库...
台州委员积极议政建言
积极牵线搭桥,推动军民融合发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统