【椒江区】巾帼企业家成为战“疫”坚实后盾
来源:台州日报 作者:葛佳宁 日期:2020-02-12

疫情来势汹汹,唯有大爱温暖人心。自吹响防疫号角以来,椒江区妇联引导辖区内巾帼企业家积极投身防疫战斗中,争做前线志愿者,为椒江区防疫工作贡献力量。

“同舟共济,共克时艰”八个字,成为椒江区巾帼企业家们接受采访时常挂在嘴边的关键句。

1月24日晚,九洲药业董事长花莉蓉辗转反侧,难以入眠。“我们作为医药企业,在疫情来临的时候能做些什么?”她说,“当然是为防疫工作能做多少,就做多少。”

防疫战役,首当其冲就是口罩、防护服、护目镜等防疫急需物资。当了解到全国多地物资紧缺,国内采购困难时,九洲药业通过国内和海外的客户朋友一同协助,寻找采购防护物资途径,拉开一场浩浩荡荡的全球采购。

1月31日,采购的第一批1.75万只3M的N95口罩从海外空运入国,捐献给了椒江区防疫中心和杭州医药港小镇。

2月1日,第二批价值约15万美元的防护服、护目镜等医疗物资,也从海外空运抵上海机场,并与台州市红十字会签订了捐助意向。

而第三批全球采购获得、价值23万美元的防护服,也已在近日捐献给了椒江区政府、台州市立医院、台州市红十字会和江苏盐城市政府。

不仅仅是九洲药业,椒江区女企协成员、台州市春丰机械有限公司总经理蔡安萍也同样捐赠口罩2.2万只,共同支援椒江区抗击疫情。椒江区下陈女性社团公益联盟发动35家企业,和椒江区缝制设备行业协会一同捐出自己的一份心意。截至目前,他们已经捐出49万元捐款和价值2万元的医疗物资,用于防控疫情。

抗击疫情是一场长期消耗战,前方工作人员们经常只以方便面作为夜宵,椒江区妇联了解后,立刻发动区女企协会员单位食补堂和百谷园两家餐饮企业,连续一周每天免费送出百份夜宵。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州建设用砂七成为淡化海砂
黄岩成为世界蜜橘之源
让绿色交通理念成为市民共识
【玉环市】玉环:让案例成为行走的“教科书”
台州财政助力更多中小企业成为“小巨人”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统