8天代销10吨滞销农产品
【玉环市】爱心超市助农民抗疫情
来源:台州日报 作者:曹思思 张 荣 日期:2020-02-12

2月11日清晨,在玉环市玉城街道小岙村的“实验”蔬菜种植基地里,农户江祝明和小工戴着口罩、手套,采摘了500多公斤菜心,准备打包后直接送到玉环大润发商业有限公司收货仓。看着受疫情影响而滞销的部分蔬菜有了销路,江祝明的眉头终于舒展开了。

江祝明家的100亩菜地里种有数十种“特供菜”,平时每天早晨7时或下午4时就要送到玉环实验学校食堂。由于受疫情影响学校停课,江祝明菜地里近3万公斤蔬菜滞销。

2月4日,在玉环农业、商务部门的牵线下,玉环大润发商业有限公司启动爱心助农计划,通过专门组建的农户资源微信对接群联系,滞销的农产品经过检验检疫合格后便可直接运抵收货仓,由他们收购代销。

“江叔叔前后给我们送了两次货,大概有630多公斤,当时一天我们就卖掉了250多公斤。接下来,我们将继续提前跟他对接,让他给我们送货。”玉环大润发商业有限公司客服经理陈余东说。

同样受益的还有台州香农生物科技有限公司。

“香农”公司主产菌菇,平日主要供应玉环各大酒店。疫情当前,各大酒店暂时停业,滞销的菌菇囤满了五六只冷柜。前两天,玉环“大润发”收购了100盒菌菇,帮他们打开了销路。

“他们搭建平台帮我们挽回了一部分经济损失,真是帮了大忙了!”台州香农生物科技有限公司董事长李赋腾说。

截至2月11日,玉环“大润发”已帮忙代销农产品约10吨,涉及坎门菌菇、玉城包菜、干江花菜和盘菜等多地近10种特色农产品。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:首批40家工业企业有序复工
【玉环市】首批40家工业企业有序复工
【玉环市】6天募集防疫物资总额469.9万元
【玉环市】“扶企十条” 助企渡“疫”关
众志成城“战”疫情,玉环民防应急救援队筑起“...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统