众志成城 防控疫情——天台侨界海外人士在行动
来源:天台外事办 作者:王白 日期:2020-02-10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,天台县坚持“六个及时”织密织牢侨界防控网,侨界人士和海外侨胞自发带头捐款捐物,团结一心,共抗疫情。

香港籍天台乡贤蒋锦志创立的景林资产向武汉市捐赠人民币1000万元,同时联合其他企业,积极协调从国外采购急需的口罩、防护服等医疗用品,尽速运往武汉。

海内外知名专家俞德超博士所创立的信达生物向武汉市红十字会捐赠人民币200万元现金,用于支持武汉疫区前线抗击防治工作,共同打赢疫情防控攻坚战。

加拿大侨领、加拿大中国(友好)和平统一促进会会长王典奇带头捐款1万元人民币,并号召会员及加拿大各华人社团紧急筹款支援武汉。截至目前,已有60余名在加华人参与捐款,累计超10万人民币。目前,筹款活动还在持续进行中。

菲律宾浙江商会会长张红阳听闻国内疫情持续发酵,医疗物资短缺,带头捐款5万元人民币,号召旅非华人积极捐款捐物,并在当地寻找口罩、防护服等生产厂家,争取尽快将医疗物资送至医护人员手中。

侨企浙江济公缘药业有限公司在保障安全的情况下,组织员工恢复生产,与集团公司康恩贝集团、康恩贝慈善救助基金会共同捐赠价值1100万的康恩贝高山铁皮产品,为医护人员增强免疫力、缓解疲劳,降低被病毒感染的风险。

侨企浙江大隐健康集团有限公司负责人周筱妮通过杭州西湖风景名胜区慈善总会捐出两笔善款10万元用于抗击新型肺炎,并表示将号召大隐人募集更多善款,采购防疫抗疫急需物资,用于支持一线抗击疫情的医护人员。

侨胞洪呈阳先生人在新加坡心系天台家乡,他说要为家乡抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情出点微薄之力,经过多方联系采购到3万只口罩全部捐赠给家乡。

疫情无情人有情,天台县侨界人士发挥爱国爱乡优良传统,一方有难,八方支援,众志成城,用行动传递爱心,携手打赢疫情防控阻击战。


(编辑:市外办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【天台县】24小时热线不打烊
【天台县】情联四海同心抗“疫”
天台县交通运输局严阵以待守紧“三道口”
【天台县】爱心涌动 合力战“疫”
【天台县】女医护人员舍下青丝 抗击疫情
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统