台州市信访局关于暂停接待群众来访 倡导网上信访的通告
来源:台州日报 日期:2020-02-01

为全面贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的有关部署,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命健康安全,共同做好疫情防控工作,根据《国家信访局关于暂停接待群众来访的通知》《浙江省信访局关于暂停接待群众来访的通告》的有关精神和市重大公共突发卫生事件一级响应的有关规定,现将有关事项通告如下:

一、即日起,台州市信访局群众来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,并暂时取消每月10日的市领导接待日和领导干部定期接待群众来访活动,恢复时间视疫情形势变化另行通知。各地可结合本地疫情和防控要求,参照执行。

二、需反映信访诉求的群众,请通过电话投诉、网上信访、信件等非接触方式表达。其中,倡导通过网上信访的方式表达诉求,与来信、来访等传统信访渠道相比,网上信访具有反映诉求更便捷、办理速度更快、办理要求和办理标准不变等特点,已成为广大群众反映诉求的首选方式。

三、停止接访期间,信访干部将坚守岗位,尽职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真负责办理好群众的来电、来信和网上信访,加大督查督办力度,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,努力提高群众满意度。

生命重于泰山,防控就是责任。请广大信访群众予以理解、支持和配合,共防疫情、同护健康。

投诉电话:12345

网上信访:浙江省统一政务咨询投诉举报平台(网址:http://www.zjzxts.gov.cn/wsdt/)

手机APP:浙里办

来信:台州市信访局,邮编318000

特此通告。

台州市信访局

2020年2月1日


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于做好疫情防控期间群众来访接待工作的通告
创新治理模式,提升群众安全感满意度
2019年度台州市群众文化和艺术专业中评委评...
台州市各县(市、区)县级领导干部1月份定期公...
守护群众“救命钱” 实现报销“零跑腿”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统