黄岩一企业大年初一紧急复工
来源:台州日报 作者:沈海珠 日期:2020-01-26

1月25日是农历正月初一,本该是企业停工,员工休假的日子,位于黄岩区北城街道的台州伊蔓有限公司(又名“台州求新旅游用品厂”)的车间却依旧照常运转,厂内50多名工人在裁剪车间、成品车间等流水线上忙着赶制防护服。

其实这家企业早在1月17日就放假了,如今机器重启,工厂复工则跟企业生产的防护产品密切相关。

作为全省为数不多的能够生产防护服的企业,该厂的重要业务之一,是为医疗器械生产企业提供基本防护服,为医护人员的生命安全提供保障。早在2003年抗非典时期,该公司就曾提供18万件防护服急援香港,如今该企业已被定为省政府定点生产企业,为全国各地提供防护服。

“前天我们接到相关领导的通知时,人还在湖州,连夜赶回来,原定初九开工也提前到今天恢复生产。”台州伊蔓有限公司总经理郑懿告诉记者,他们工厂65%为本地员工,不少员工在得知公司急需工人紧急生产防护服时,积极响应公司号召,返回岗位。

春节期间,在外地的员工已经返乡,企业恢复生产实属不易,除了高薪请本地员工返岗外,车间负责人也亲自上生产一线,行政人员也被派到流水线上进行包装和检测。截至目前,回岗的员工有50人左右。

“为了确保安全生产,我们主要召集本地员工投入生产线,外地员工暂不考虑。”郑懿说,目前公司日产量2500件,预计两天内恢复到之前的生产效率,大概每天能生产三四千件防护服。

据了解,台州生产口罩、防护服、护目镜等相关防疫产品的企业都已积极配合政府工作,生产的产品直接由政府进行统一调度,全力保障各类防护用品及消杀用品的供应。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【三门县】服装生产企业紧急“转行”
台州金融助力企业复工复产
我市以大数据赋能企业有序复工复产
坚持疫情防控和企业 复工复产两手抓两手硬
财政部 发展改革委 工业和信息化部 人民银行...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统