我市首批35家专精特新 “小巨人”企业出炉
来源:台州日报 作者:李平 日期:2020-01-21

1月18日,台州市人民政府办公室正式发布我市首批专精特新“小巨人”企业名单,确定浙江星星便洁宝有限公司等35家企业为台州市首批专精特新“小巨人”企业。

据了解,为了培育一批市级专精特新“小巨人”企业、省级“隐形冠军”企业和国家级专精特新“小巨人”企业,引导全市中小企业走专精特新发展道路,2019年6月,我市出台《台州市专精特新“小巨人”企业培育工作实施方案》,提出到2023年,培育市级专精特新“小巨人”企业200家左右,力争实现省级“隐形冠军”企业30家左右、国家级专精特新“小巨人”企业20家左右,助推一批优质的专精特新中小企业在科技创新、市场开拓、经营管理、智能转型等方面高质量发展的总目标。

去年,我市启动了台州市首批专精特新“小巨人”企业申报工作,经企业自愿申报、各县(市、区)政府申报推荐、市级相关单位会审、专家评审和社会公示,并报市政府同意,最终确定35家企业为台州市首批专精特新“小巨人”企业,其中黄岩区和温岭市上榜企业最多,均为7家。

根据《实施方案》,列入专精特新“小巨人”企业库且当年符合培育对象条件的企业,按照“瞪羚企业”扶持政策享受相应奖励扶持,对新增的国家级专精特新“小巨人”企业、省级“隐形冠军”企业,分别一次性奖补100万元和35万元。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:“双友股份”被评为浙江省企业标准“领跑...
玉环:2019年浙江省商标品牌示范企业公布,...
玉环:135家企业顺利通过管理创新工作验收
企业家沙龙(第一期)暨“瞪羚企业”代表主要负...
关于《台州市物业服务企业信用等级评定办法》的...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统