省人工智能5大榜单公布
我市5个企业(项目)入选
来源:台州日报 作者:李平 日期:2020-01-16

近日,省经信委公布了浙江省人工智能领军企业(高校院所)、行业应用标杆企业、行业应用培育企业、典型应用场景、优秀解决方案(产品)五大榜单,我市共有5个企业(项目)入选。

其中,浙江衣拿智能科技有限公司、浙江钱江机器人有限公司入选省人工智能行业应用标杆企业名单;“AI+家居+医疗健康”应用场景入选省人工智能典型应用场景;浙江衣拿智能科技有限公司的衣拿智能服装整厂解决方案、 浙江大学台州研究院的智能感知健康马桶与家庭智慧健康管理平台入选省人工智能优秀解决方案( 产品)。

据了解,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性强的“头雁”效应。

2019年1月,省经信委和省科技厅联合印发《浙江省促进新一代人工智能发展行动计划(2019-2022年)》,提出力争到2022年,我省在关键领域、基础能力、企业培育、支撑体系等方面取得显著进步,成为全国领先的新一代人工智能核心技术引领区、产业发展示范区和创新发展新高地。其中在企业培育方面,提出培育10家以上有国际竞争力的人工智能领军企业,100家以上人工智能行业应用标杆企业,500家以上人工智能细分领域专精特中小企业。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
为民营企业“加油”
温岭市局精准发力做好规下工业企业研发统计工作
我市5个企业(项目)入选2019年度省人工智...
破解小微企业“融资贵”的对策建议
小微企业安全生产和消防安全综合整治
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统