台州30个产品上榜 2019“浙江制造精品”
来源:台州日报 作者:颜静 日期:2020-01-16

近日,省经信厅公布了2019年度“浙江制造精品”名单,全省共269个产品入围,台州有30个产品上榜。其中,市区12个,温岭7个,玉环、仙居各4个,天台3个。

据了解,为切实提高“浙江制造”产品的美誉度和市占率,提升市场竞争力,去年下半年,省经信厅会同省财政厅开展年度“浙江制造精品”的认定工作,并根据全省工业经济发展状况制定年度申报重点领域。

去年11月以来,我市择优推荐了一批具有自主知识产权、技术含量高、质量可靠、经济效益好的产品参与申报,经专家评审和最终认定,富士特有限公司的FST-767型背负式动力喷雾机、浙江川田缝纫机有限公司的计算机控制360度机头旋转模板缝纫机/K10系列产品等30个产品获得认定。

从名单来看,我市入选产品主要分布在高性能工程机械及农业装备及轻工装备、医疗器械及生物医药关键基础件、先进交通装备、先进环保和高效节能等装备等重点产业领域,高端化、智能化、精细化特征明显,凸显出我市制造业创新发展活力和前进动力。

记者了解到,申报“浙江制造精品”的企业需要具备一定条件,要求企业生产技术、装备水平国内领先,产品质量和主要技术性能指标处于国内同类产品的领先水平或国际较好水平,有较好的品牌知名度和美誉度,管理水平较高,社会责任好。此次入选,对30家企业来说也是一种肯定。

据悉,“浙江制造精品”以提升浙江制造产品市场知名度、竞争力、附加值为主要目的,列入《目录》的产品能够优先享受“互联网+政府采购”相关政策。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州队抓实抓深农村调查基础工作
2019年台州市十大新闻
省科技厅副厅长孟小军带队考察台州产业创新服务...
胡嘉临带队调研台州重点项目和检查春运准备工作
20200110-0114中国人民银行台州市...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统