坚决打赢船舶修造行业 整治提升攻坚战
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2020-01-15

1月14日下午,全市船舶修造行业整治提升工作现场会召开。会议强调,要坚持目标导向、问题导向,以铁腕决心和高压态势,坚决打赢船舶修造行业整治提升攻坚战。

会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的关系国家发展全局的重大战略,近期播放的长江经济带生态环境警示片,曝光了我市造船维修行业等存在的一些问题。各级各部门务必要提高政治站位,强化全局意识,统一思想认识,变压力为动力,把落实整改问题摆在突出位置,全面深入开展船舶修造行业整治提升,加快转型升级步伐,确保向党中央国务院、省委省政府和市委市政府交上一份满意的答卷。

会议强调,要坚持靶向发力,迅速开展“地毯式”“全覆盖”“零死角”的排查摸底,全面掌握辖区内船舶修造企业现状。要按照“淘汰一批、整改一批、提升一批”的思路,抓紧出台“一企一策”整治方案,采用“专人负责”“专案交办”“蹲点督办”“限时办结”等一系列有效措施,加快推进整改工作。要实行清单销号制,对所有整改问题,建立工作台账,现场核查,逐一销号。要始终将整治提升的标准规范作为前提,确保有据可依、要求明确。要及时巩固整治提升成效,着眼当下,立足长远,进一步建立健全生态环境问题发现机制、问题督办处理机制、问题整改联动机制,形成常态化、长效性运行监管机制。要始终坚持“一手抓整治一手抓发展”的思路,化危为机,借势而上,全力推动船舶修造行业转型升级。要建立组织机构,压实整改责任,强化跟踪督查,总结经验成效。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环开展“年味食品”小作坊整规提升
加快补齐治水短板全面提升防范自然灾害能力
服务实体经济,提升金融“供血”能力
温岭市局秉持“三个原则”着力提升投资项目入库...
集聚区:提升园区层次 激发创新活力
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统