省政协台州委员提交56件提案
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2020-01-15

1月14日,记者从省政协十二届三次会议上获悉,至会议提案截止期限,来自台州的省政协委员共向本次大会提交了56件提案,高质量发展、民营经济、民生实事等领域成为委员提案涉及最多的话题。

今年是我省高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我市省政协委员在会前深入基层认真调研,准确掌握第一手资料,精心准备提案。会议期间,他们在前期调研基础上,认真撰写高质量提案,积极建言献策。在委员提交的提案中,议题广泛,涉及诸多领域,既有宏观思考,也有具体的民生实事。

为发展聚力、为企业赋能、为治理提效,我市省政协委员高度关注高质量发展。《关于主动融入长三角 高质量推进我省大湾区建设的建议》《关于高质量构建海绵城市的建议》《加大社会组织培育力度 营造共建共治共享的社会大格局》《关于丰富农村文化大礼堂功能的建议》《关于有效实施从“送文化”到“种文化”转变的建议》等提案,为推动两个“高水平”发展议政建言。

民生无小事。《建议通过地方立法,将既有住宅加装电梯行为规范化、程序化、制度化》《尽快制定人身损害赔偿城乡居民统一标准的建议》《关于大力倡导智慧社区养老服务的建议》《关于开放机关事业单位停车泊位 取消机关事业单位工作人员免费停车 严格实施停车收费的建议》《关于进一步推进农村居家养老服务照料中心建设,解决农村留守老人“老有所养”问题的建议》《关于进一步规范全装修住宅工作 满足市民个性需求的建议》等提案就相关具体问题提出了意见建议。

“再创民营经济新辉煌”是本次会议的一大热点。《关于优化我省营商法治环境的建议》《落实军民融合重大战略,大力支持国防科技工业建设项目,促进我省民营制造业高质量发展》《推进海洋经济发展 减少不安全隐患》《关于加快推进资源再生产业转型升级的建议》《关于加强知识产权保护 促进民营经济高质量发展的建议》等提案,聚焦民营经济发展一些具体问题,给出了对策和方案。

台州的发展,委员们一如既往地关注。《关于加快推进甬台温高铁项目的建议》《关于设立浙江自由贸易区(玉环)海峡两岸自贸片区的建议》《关于将台金城际铁路列入浙江省中长期铁路网规划实施类项目的建议》《关于要求设立台州湾新区的建议》《关于要求把章安古镇纳入“千年古城复兴计划”并及早实施保护性开发的建议》等提案,彰显了委员的家乡情怀。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州代表热议报告里的 “台州元素”
省局徐建刚副局长到台州开展“三服务”工作调研
合肥市市场监管局来台州考察交流综合行政执法改...
台州30个产品上榜2019年度“浙江制造精品...
关于公开征求《关于高质量加快推进台州市未来社...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统