新时代文明实践在台州
【路桥区】开“文明云仓”迎“冬日暖阳”
——路桥文明实践再上新台阶
来源:台州日报 作者:王恩兴 日期:2020-01-14

1月13日下午,路桥区举行“路桥文明云仓”暨“冬日暖阳”主题志愿服务活动启动仪式,这是路桥新时代文明实践品牌项目全域推广的一大举措。

据悉,“路桥文明云仓”是一个志愿服务资源池,内含资金、物资、服务等资源,主要目的是为全区志愿服务组织、志愿服务项目、志愿服务活动的开展提供支持支撑。当天,10家爱心企业、组织向“路桥文明云仓”进行捐赠,首批75家企业、商户签订了加盟协议,承诺为全区的志愿者提供优惠服务和优享礼遇。

“活动很好,这个科普知识很有趣,我拿回家给我小孙子看。”在听志愿者讲解相关科普知识后,市民张菊芳拿了两本科普资料,“今天的这些志愿活动都很贴近大家的需求,现在春节快到了,写春联服务就很受欢迎。”

“春运志愿者、温暖回家路”志愿服务,书法、声乐等寒假公益培训……在一旁竖着的“冬日暖阳”主题系列志愿服务活动计划表上,一共有74项内容。

通过志愿者的示范带头作用,更多市民也积极参与到志愿活动中来。市民李吉在志愿服务活动计划表上认真地查找了一番:“我觉得礼让斑马线文明劝导活动很有意义,我准备趁着寒假期间,带着小孩子一起参与,为文明交通贡献一份力量。”

“我们根据四季变化,有针对性地开展志愿服务。”路桥区委宣传部副部长、区精神文明建设指导委员会办公室主任杨健说,“比如在冬季,我们就突出一个‘暖’字,通过‘暖心’‘暖身’‘暖行’系列活动,让寒冷的冬天更温暖。”

(编辑:王莹莹)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市启动“迎新春·文明暖冬”行动
台州市人民政府办公室关于印发台州市生态文明建...
临海自我加压全力迎战文明城市创建
“文明指数”挺管用
临海市交通运输局召开出租车行业文明创建动员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统