重点解决关键问题、高频问题、疑难问题
【温岭市】温岭:深化“三服务” 做到“三必访”
深化“三服务” 发展高质量
来源:台州日报 作者:柳文岳 泮永翔 日期:2020-01-14

受冬季气温较高影响,温岭横峰街道的台州市石林鞋业有限公司近亿元棉鞋货品积压在俄罗斯、乌克兰仓库。公司不得不调整2020年生产计划,改为主要生产单鞋、凉鞋等产品,单价利润远低于棉鞋,可能导致新一年的产值和出口额大幅下调。

正当公司负责人林广音一筹莫展时,街道党工委书记潘仁军到该公司开展“三服务”走访,多方联系,帮助该公司参加境内外一些展销会,并争取到各类政府展会补贴,解了燃眉之急。

新年伊始,温岭按照省委“深化‘三服务’、助推开门红”活动要求,认真贯彻市五届四次党代会提出的建设新时代民营经济高质量发展强市精神,各级领导干部深入一线,面对面、心贴心地与群众和企业交流,重点解决关键问题、高频问题、疑难问题,啃下了一批反映集中的难啃的硬骨头。截至目前,共走访企业650家,收集问题580个,其中已解决问题500个。

需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里。温岭市委在下发活动通知后又专门发出补充通知,要求各地各部门突出服务困难企业,在面上走访的基础上,以规模亿元以上且下行压力较大的企业为服务重点,做到“三必访”,即负增长企业必访、整体产能下降明显的企业必访、存在重大风险隐患的企业必访,切实帮助企业解决生产经营困难,为实现“开门红”夯实基础。

温岭是制造业大市,一直高度重视、精心组织开展“三服务”活动。去年,温岭全市累计开展“三服务”8238次(服务企业3072次、服务群众3391次、服务基层1775次),办结事项8214件,办结率99.71%。在台州各县(市、区)中,温岭服务次数、办结事项均排第二位,办结率排第一位。

(编辑:王莹莹)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市市政公用事业服务中心​2019年度工作...
临海供电局“电保姆”上门服务让客户办电零次跑
服务实体经济,提升金融“供血”能力
路桥分中心服务窗口被区行政服务中心评为 20...
鲍宗仁局长赴椒江区开展“三服务”活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统