工行台州分行——
服务实体经济,提升金融“供血”能力
深化“三服务” 发展高质量
来源:台州日报 作者:陈佳乐 日期:2020-01-13

近日,我市举行“万家民企评银行”活动颁奖仪式,台州3家市级金融机构、8家县级金融机构获得浙江省“民企最满意银行”称号。其中,工商银行台州分行获评浙江省“民企最满意银行”市级金融机构,成为全市唯一一家获此奖项的国有银行;工行天台、临海两家支行获评浙江省“民企最满意银行”县级金融机构,是仅有的获奖国有县支行。

去年9月下旬开始,全省开展“万家民企评银行”试点工作,14738家民营企业分条块集中参与评银行活动。最终评出2019年全省10大省级浙江省“民营企业最满意银行”,30家市级浙江省“民营企业最满意银行”,60家县级浙江省“民营企业最满意银行”。

成立于1985年的工行台州分行,以服务实体经济、服务社会民生为己任,持续提升金融“供血”能力,彰显了台州国有大银行的责任担当和融资主渠道作用。

如今厂房鳞次栉比、生活服务设施正逐步完善的临海头门港新城,曾是一片冷清荒芜的滩涂。

“2011年开始,我们就为头门港建设提供金融服务。”工行台州分行相关负责人介绍,随着头门港建设的深入,他们将继续为港口开发建设提供金融支持。

近3年来,该行累计支持重点工程、基础设施建设项目142个,累计发放项目贷款325亿元。

一直以来,工行台州分行主动适应台州当地民营经济发达的特点,“一产一策”制定服务方案,为企业发展提供个性化金融服务方案。

近两年来,该行更是以深化“三服务”、助力“两抓”年为契机,开展“跑千家 访千户”服务民营企业专项活动,重点聚焦“七大千亿产业”等生产制造型企业,实地调研企业金融需求,全年民营贷款累计投放量超200亿元。

该行主动对接省政府“凤凰”计划和市政府“瞪羚”计划,依托工行集团化、综合化、国际化经营的优势,为上市公司提供并购重组、技改项目等综合化金融服务,为拟上市公司制定专属金融服务方案,帮助企业转型升级、实现上市,目前融资总额超80亿元。

(编辑:李海红)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥分中心服务窗口被区行政服务中心评为 20...
鲍宗仁局长赴椒江区开展“三服务”活动
集聚区:做实服务 精准破难
李滨专职副会长赴椒江区开展“三服务”活动
关于公开征求《台州市物业服务企业信用等级评定...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统