涵盖“经济 城市 生态 生活 党建”
新时代美丽玉环建设聚焦“五美”
来源:台州日报 作者:张荣 日期:2019-09-09

这阵子,玉环玉城街道塘里村的村民叶岩富显得有点忙,自家拆迁房抢时间腾空后,又帮亲戚四处找房、联系车辆搬家。“我们塘里地势低,一下大雨就被淹,大家都盼着早日拆迁改造。现在市里提出建设美丽玉环,在塘里先行启动,我们肯定全力支持。”叶岩富说。

建设新时代美丽玉环,推动高质量发展再出发。近日,玉环市委市政府全会发出了动员令,号召该市上下进一步凝聚共识,形成合力,不忘初心铆干劲,牢记使命争一流,打响美丽玉环建设攻坚战。

“建设新时代美丽玉环,是落实新发展理念的必然要求,是厚植竞争新优势的关键抓手,是满足民生新期待的重要途径。全市上下要坚持以人为本,主动作为,从群众最关心、最期盼、最急需的事情做起,谱写玉环高质量发展的美丽新篇章。”玉环市委书记、市长吴才平号召道。

根据部署,新时代美丽玉环建设重点聚焦“五美”,即美丽经济、美丽城市、美丽生态、美丽生活、美丽党建。其中,“美丽经济”聚焦再创民营经济新辉煌,以大产业大项目推动美丽玉环建设行稳致远;“美丽城市”聚力构筑海湾城市新形象,以大拆建大更新实现海湾城市美丽蝶变;“美丽生态”聚力打造全域一体新标杆,以大花园大景区打造人人向往的宜居美城;“美丽生活”聚焦群众美好生活新向往,以大服务大保障让群众拥有实实在在的获得感、幸福感;“美丽党建”则聚焦全面从严治党新课题,以大学习大抓落实不断提升党的建设质量和水平。

全力圆玉环人民一个美丽城市梦,被玉环市委市政府摆在“五美”建设的重中之重。为此,从今年下半年起,玉环将全面铺开城市有机更新,坚持“一年破题、两年见效、三年蝶变”的总目标,全力推动城市更新“大拆大整”“大建大美”,推进城市功能服务完善、产城人文融合、生态系统修复、幸福满意提升,建设一座居者自豪、来者依恋、闻者向往的美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

号令一出,战鼓擂动。

连日来,在大麦屿街道大麦屿社区棚户区改造区块,社区干部天天钉在现场,推进建筑物清零工作。作为玉环城市有机更新三年行动计划的2019年度建设项目,大麦屿社区棚户区改造一期A区块已完成招投标,一期B区块已立项。“我们将尽快启动该区块的改造建设,改善村民居住环境,提升大麦屿西入城口形象。”大麦屿街道党工委书记林杭说。

在玉环新城“中德生态产业城”工地,工程车载着碎石来回穿梭,忙着平整土地。作为玉环首个“被动式”超低能耗绿色建筑项目,“中德生态产业城”总投资约12亿元。3年后,这里将按下“未来社区”启用键,让玉环人民体验全新的生活方式。

据介绍,玉环将找准城美、镇美、村美“三美共进”的基本路径,领会生产、生活、生态“三生融合”的核心要义,把握法治、德治、自治“三治联动”的本质特征,汇聚大干、苦干、巧干“三干并举”的磅礴动力,全力推进新时代美丽玉环建设,着力提升城市“美丽指数”和群众“幸福指数”。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
高效有序建设“污水零直排区”
提高站位对标对表推进法治建设再上新水平
临海市加快推动小微企业园建设
紧盯重点关键 高标准建设法治政府
台州市自然资源和规划局关于成立市自然资源和规...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统