玉环:专窗办理 军人退役“一件事”
来源:台州日报 作者:王敬 张荣 日期:2019-09-04

“很方便,只要带着材料过来就能享受‘一站式’服务,省时又省力。”9月3日一早,在玉环市行政服务中心,陪着光荣退役的侄子办理完退役相关手续后,市民许阿姨满意地说。

9月2日,玉环市军人退役“一件事”专窗正式启用,对军人办理退役事宜实行“一窗受理、一站办理、最多跑一次”。

据了解,军人办理退役手续比较繁琐,相关事项多达12件,涉及多个部门,需提交材料20余份。

玉环结合“最多跑一次”改革,破除部门间壁垒,通过多部门互联、数据共享、集成服务等方式,“一站式”办理军人退役所涉的12件事项,并简化办事程序,将提交材料压缩到8份,解决军人退役手续办理多环节、多处跑、多次跑问题。

眼下正值退伍季,截至9月3日下午5时,仅两天时间,玉环市军人退役“一件事”专窗就接收了50余起审办件。

为更好地服务退役军人,玉环还在“一件事”专窗放置了退役军人卡服务手册以及免费职业技能教育培训、创业就业优惠政策等资料,为退役军人就业提供全方位的资讯。同时,公安部门还制定了专门的招聘启事,助退役军人再就业。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【玉环市】玉环:让案例成为行走的“教科书”
【玉环市】玉环:机关党员志愿服务平台上线
玉环立三策促化妆品生产企业整顿提质
玉环:“名迪阀芯”起草标准 助力行业发展
中国银保监会台州监管分局关于浙江玉环永兴村镇...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统