当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市人防办 > 工作信息 > 政务活动
铸就护民之盾 迎接祖国70华诞——黄岩区住建局(人防办)开展应急应战人防专业队集训

  在中华人民共和国70周年华诞到来之际,为加强国防后备力量队伍建设,切实做好新形势下人民防空应急保障工作,9月29日,结合黄岩区2019国防动员应急综合演练,黄岩区应急应战人防专业队集训在长潭水库开展,区供气抢修、工程抢修、货物运输、消毒等4支人防专业小队参加了本次集训。

  此次训练紧紧围绕习近平总书记提出的“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”使命任务,首先,对各专业队进行整组点验并授予队旗,各专业队队员立决心,表示在平时会结合本职工作继续加强专业技能训练,建设一支组织健全、训练有素、队伍过硬的人防专业队伍,为黄岩区防灾减灾应急救援等工作做出应有的贡献。随后,各专业队员实践了警报发放、心肺复苏、止血包扎、固定搬运等技能操作,接受国动委、人武部的考核点验。专业队整组集训工作务实、高效,队容风纪规范,表现出较高的综合素质,得到国动委、人武部领导的一致肯定。

  通过此次集训,增强了各专业队员间的向心力、凝聚力,强化了人防专业队伍应急救援、遂行作战能力,推进人防专业队伍向体系化、专业化、规范化建设目标迈进。


索引号: 002668266/2019-30195 信息分类: 政务活动
发布机构: 市人防办 文 号: 发文日期: 2019-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统