减税降费催生“绿色纽扣”
来源:台州市税务局 作者:台州市税务局 日期:2019-09-30

“木屑、秸秆、废铜、废纸、宝特瓶……这些常人眼中的垃圾,在我们这可以都变成很好的纽扣、拉链。”浙江伟星实业发展股份有限公司负责人林娜自豪地表示,该公司新研发的回收处理技术,有利于减轻环境负荷,助力绿色可持续发展。

近年来,伟星股份以创新驱动发展,率先推进“机器换人”,研发应用智能化制造生产线,加强新技术、新工艺、新产品研发……年均研发投入近2000万元,年均享受研发费用税前加计扣除1200万元,高新技术企业税收减免720万元,为生产线自动化改造、智能物流等转型升级项目注入了动力,创新成果层出不穷,伟星产品成为“优质”的代名词。而循环可持续制造技术,是40年老牌企业伟星“攻克”的又一项新成果。经过技术革新,伟星在制造过程中,回料占比在业内领先,在提升生产质效的同时有效实现材料的回收再利用。

让已经是服装辅料龙头的伟星股份积极求新求变的背后,是来自减税降费的大力支持。今年,受益于增值税税率下调、社保降费等一系列减税降费政策,预计伟星股份将减少1600多万元税费,有效减轻该公司在更新设备、研发投入等方面的资金压力。

“税收优惠不仅带来了更低的成本,也驱动了我们开拓新领域、开发新动能,不断提升核心竞争力,避免产生传统制造业的‘老态’‘疲态’。”林娜表示,自开展生产线改革、实现“机器换人”以来,伟星股份人均生产效率提高了20%。同时,深化增值税改革、推广“互联网+”办税等举措,还推动伟星股份建立起更规范完善的现代财务管理体系,为其常葆创新发展活力提供了支撑。

“减税降费对我们来说是大机遇,省下来的‘真金白银’都要用在‘刀刃’上。”据了解,近期伟星股份将大规模购置可降低15%原料损耗的精细化注塑设备,进一步加快改造升级,在“智造”发展道路上更进一步。

(编辑:台州市税务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
减税降费助推绿色化工创新发展
台州新增8家“绿色工厂”
全国白对虾产业绿色发展现场会在临海召开
绿色田野守望者
台州市农机管理总站开展“绿色兴农、科技赶集”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统