我市医学重点学科建设实现新突破
来源:台州日报 作者:颜敏丹 日期:2019-09-19

9月18日,记者从台州市医学重点学科建设推进会上获悉,今年上半年,我市有6个学科被评为省市共建学科,实现了学科建设史上的重大突破。

经几年的努力,一批学科带头人在全省乃至全国形成一定的影响力,一批优势学科开始崛起。此次被评为省市共建的6个学科为:台州医院消化病学、心胸外科学、心血管病学、感染病学、医学检验学,台州市中心医院肿瘤学。

人才是学科发展最重要的支撑。近年来,我市坚持人才强市战略,加大人才引进和培养力度。今年初,市委人才办出台了《台州市医学重点学科(群)建设管理办法》和《台州市引进省级以上重点学科(重点实验室)团队实施细则》《台州市卫生人才培养实施细则》等一系列人才建设政策,形成了较为完善的体系。

截至6月底,全市医学博士总数达到126人,5年增长近4倍。现有省千人计划专家1人;省151第二层次人才10人,第三层次人才46人;省卫生创新人才4人,医坛新秀8人。人才的聚集明显增强了科研能力,去年全市国家自然科学基金立项达8项,实现了历史性飞跃。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市住房和城乡建设局关于公布台州市建筑业专...
温岭:推进小微园建设筑造小微“梦工厂”
台州市人民政府办公室关于印发2019年台州市...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统