【路桥区】路桥:应征入伍青年中大学生占比77%
来源:台州日报 作者:吴良攀 郑虹 罗浩榕 日期:2019-09-11

“目前我本科阶段的学业已经结束,刚好可以利用去部队的这段时间磨练自己的身心,沉淀所学的知识。”近日,路桥应征入伍青年余荣通过体检、政治考核,被确定为“双合格”青年后,对记者说。

家住路南街道永福村的余荣,目前在天津中医药大学读书,“我目前读的是5+3,也就是本科5年,硕士3年。现在要入伍当兵,已经去学校办理了休学手续,退伍后继续读研究生。”

据悉,今年路桥全区147个应征青年中,大学生占比达到77%,其中大学毕业生19个(其中一名即将就读硕士研究生)。路桥区人武部部长熊华东介绍,为做好高学历青年应征入伍工作,他们联合教育部门了解掌握在校大学生的底数情况,在年初寒假期间,安排各镇(街道)发动民兵连长挨家挨户通知到大学生本人,并详细讲解征兵政策以及学费补助等各优惠条件。

在征兵过程中,路桥区对大学生做到报名、体检和政治考核、审批定兵、安排使用等方面优先,做好服务保障工作,实现校门到营门的直通。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【玉环市】玉环:精准扶工 助企业100%复产
全市99.53%恢复供电
7月台州工业生产者出厂价格环比下降0.4%
7月台州市区CPI同比上涨2.1%
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统