鲜花掌声致敬 新时代“大先生”
我市举行第35个教师节庆祝大会
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2019-09-11

9月10日下午,我市举行第35个教师节庆祝大会,向全市8万多名教职工送上节日的祝福。

教育是国之大计、党之大计。近年来,市委市政府坚持把教育摆在优先发展的位置,系统谋划新时代台州教育跨越式高质量发展。教师是立教之本、兴教之源。我市坚持把教师队伍建设作为重要基础工程,制定出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,落实《台州社会事业人才发展三十条》,设立人才专项经费,制定中小学校长管理、教师继续教育、中小学教师“县管校聘”等多个制度性文件,不断加大人事制度改革力度、培训力度、典型培树力度,让教师真正成为令人向往和敬佩的职业。

今年教师节,全市共有17批次348名教师获得国家、省、市等各级各类荣誉称号。其中,我市还首次认定20户教师家庭为“台州教育世家”,以激励更多人投身教育事业,传承教育薪火。

据了解,“教育世家”的评定需满足一定条件,包括家庭直系成员连续三代及以上终身从事教育教学工作,至少一代仍在教学一线,至少一人在从教生涯中作出过突出贡献。三门技师学院(三门职业中专)党委书记、校长谢卫民从教39年,尽管已获过不少个人荣誉,但接过“教育世家”匾额的他仍颇为激动,“我的父亲母亲妻子、儿子儿媳都是教师,我们以这份职业为荣。”

好教师永远是教育不变的脊梁。来自仙居县特殊教育学校的市中小学名校长方海江说:“特教孩子是折翼的天使,我们愿做天使的守护者。”来自台州一中的市中小学名教师陈一军说:“献身教育,无怨无悔。”来自天台中学的全国优秀教师张新华说:“坚守教育理想,追求教育的极致。”会上,市教育局党委书记、局长戴冠福也向全市广大教师、教育工作者发出号召,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“大先生”。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
新时代美丽玉环建设聚焦“五美”
我们是新时代垦荒人
礼赞新中国 奋斗新时代——国资系统微型党课主...
新时代 新垦荒 新发展
台州市组织系统“习近平新时代中国特色社会主义...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统