高标准谋划 高质量推进 确保主题教育取得扎扎实实的成效
市委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导小组第一次会议
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-09-11

9月10日下午,市委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取我市工作建议的汇报,研究部署我市主题教育实施意见和总体安排。市委书记陈奕君主持会议。张晓强、元茂荣、吴海平等出席。

陈奕君指出,按照中央统一部署,第一批主题教育已经结束,第二批主题教育紧接着启动。中央和省委及时召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议,既给我们第二批单位树立了学习借鉴的标杆,也提出了更高的标准和要求,指明了方向和重点。要充分运用第一批的经验做法,紧密结合台州实际,扎扎实实谋划推动主题教育各项任务,确保取得实效。

陈奕君强调,要提高政治站位,增强思想自觉。各级各部门都要从旗帜鲜明讲政治的高度,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织开展好主题教育,切实把主题教育抓紧抓好、抓出实效。要紧扣目标要求,注重质量效果。各级都要把握好总体目标要求,努力当好排头兵,抓出质量和效果,确保在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面交出合格答卷,确保以坚决贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动践行“两个维护”,以担当有为的好状态走好高质量发展新征程,以爱民为民的情怀不断增进人民群众的获得感幸福感安全感,以自我革命的精神巩固发展山清水秀的政治生态。要把握重点任务,精心组织实施。理论学习要在入脑入心、以知促行上下功夫,在学习中提升理念和能力,强化忠诚和担当;调查研究要聚焦发展的战略谋局、工作推进中的难点问题、群众的关切来开展,以高质量的调研为发展开路;检视问题要做到见人见事,勇于修正错误,深入改造思想,推动自我革命;整改落实要即知即改、一改到底,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。要坚持以上率下,层层压实责任。市委常委会、县(市、区)委常委会要走在前、带好头、作表率,以上率下形成示范效应;主题教育领导小组要周密安排部署,发挥好牵头抓总的作用;各级党委(党组)及党支部都要严格履行主体责任,抓紧制定实施意见和落实清单,有序推动各项工作。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州海关多管齐下推进风险防控
温岭市住建局(人防办)扎实推进人防规划融入城...
天台多措并举积极推进“放心工厂”建设
提高站位对标对表推进法治建设再上新水平
路泽太高架召开“百日攻坚”推进会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统