用我特长为你解难
【玉环市】玉环:机关党员志愿服务平台上线
来源:台州日报 作者:曹思思 王敬 日期:2019-09-01

“有你们的承诺,我回去给职工一个交代,他们也能安心工作了。”近日,玉环市机关党员专业志愿服务平台正式上线,在随后开展的首场志愿团服务活动中,浙江华龙巨水科技股份有限公司职工子女的就学问题终于有了着落。

成立机关党员专业志愿服务平台,是玉环充分发挥机关党员专业特长,有效对接企业和群众需求而开出的一剂良方。该服务平台主要受理企业、个体户在项目立项、生产经营中碰到的专业性较强的问题,以及村集体在发展集体经济中遇到的问题。企业、村党组织提交问题后,玉环市委直属机关工委管理员将通过后台,对问题进行梳理归类,并反馈给相应机关党组织,由专业特长的机关党员与企业、村进行对接,并将办理情况上传平台进行反馈。最后,企业、村对办理结果进行效果评估。

机关党员专业志愿服务平台上线当天,玉环市立即组织经信、教育、科技等8个部门及部分乡镇(街道)机关党员专业志愿者开展了首场组团服务活动,与22家企业代表面对面开展“三服务”工作。

眼看开学时间越来越近,连日来,在浙江华龙巨水科技股份有限公司里,10余名职工为其子女上学问题犯了难。为此,该企业行政经理李选岳把这一难题带到活动现场,向玉环市经信局寻求帮助。现场沟通后,经信局党员专业志愿者不仅答应企业帮助其职工子女联系就读学校,并承诺在8月30日通知企业职工子女入校上学。

据了解,在当天的组团服务中,党员志愿者们现场收集政策类、事项类、文化类等多个类目问题25个,现场解决24个,协调后期解决1个。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省商务厅服务组召开以“外贸拓市场”为主题的培...
市行政服务中心开通在线预约取号服务
深化改革 掀起转作风提效能优服务热潮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统