市农业农村局召开全市农业农村半年度工作交流会
来源:市农业农村局 日期:2019-08-02

7月26日,市农业农村局召开全市农业农村半年度工作交流会。市农业农村局班子成员、各处室站主要负责人和各县(市、区)农业农村局主要负责人参加会议。

会上,各县(市、区)农业农村局主要负责人围绕以下三方面汇报交流半年度工作情况:一是今年以来农业农村特色亮点工作和重点指标完成情况;二是专项工作开展情况;三是下阶段工作思路和建议。

随后,市农业农村局局长潘崇敏讲话。

潘崇敏充分肯定了全市上半年的农业农村工作。潘崇敏讲到,全市在“一改三攻坚”的工作新思路指导下,各地因地制宜提出了一系列工作举措,取得了一定的成效。我市上半年实现了两个突破,一是市级区域公用品牌成功推出,二是闲置农房盘活意见顺利制定。我市上半年三项工作走在前列,一是食用农产品合格证试点创出经验,二是历史文化村落建设全省领先,三是农药购买实名制加速推进。我市上半年保持四个稳步提升,一是产业发展水平稳步提升,二是美丽乡村建设稳步提升,三是农村改革成果稳步提升,四是扶贫消薄成效稳步提升。我市上半年五大专项行动成效明显,一是“大棚房”专项整治全面完成,二是农村假冒伪劣食品专项打击行动成效明显,三是非洲猪瘟防控持续推进,四是变形拖拉机专项整治强势推进,五是“绿剑”系列执法深入实施。

潘崇敏强调,我市农业农村工作还有不少问题需要认真对待、补齐短板,并从重点指标、重点工作和风险隐患三方面详细分析了存在的问题。

最后,潘崇敏提出要以赶超、争先之势抓好下半年工作。一是抓好“三大”改革项目,出台产业扶持政策,着力做好闲置农房盘活利用文章,深入实施产权制度改革;二是抓好“三大”扶贫攻坚项目,重视抓好低收入农户脱贫增收,重视抓好消除集体经济薄弱村成果巩固;三是抓好“三大”产业发展项目。扎实推进乡村振兴产业突破工程,扎实推进“一区一镇一体”建设,切实做好“台九鲜”区域公用品牌宣传推荐;四是抓好“三大”专项整治工作,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,持续深化变型拖拉机专项整治工作,全力做好农业农村面源污染防治工作;五是抓好“三大”示范创建,积极争取承接国家及省级城乡融合发展试验区,高标准实施新时代美丽乡村达标创建,深入实施农村生活垃圾分类处理。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市智慧城管中心召开半年度工作会议
全市白蚁危害调查工作会议召开
市人大召开“一府两院”半年度工作情况报告会
台州队“三措施”使上半年消价工作亮点突出
关于调整王美娟等同志工作岗位的通知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统