【玉环市】玉环:不等不靠灾后重建
来源:台州日报 作者:张荣 李敏敏 日期:2019-08-14

两天里5万余名各界党员干部群众走上街头,开展“我爱我家”灾后自救系列活动;本地和外地支援的共1300多名电力工人,日夜奔波在各个抢修点,力争早日恢复供电……连日来,玉环掀起不等不靠灾后重建的热潮。

台风过境后,玉环把灾后重建摆在第一位。8月10日,该市财政拨付1500万元用于各项救灾工作推进。与此同时,玉环第一时间组织大批抢修队伍,分赴受灾点开展抢修受损基础设施,全力推进水、电、路、通讯等的恢复。

目前,玉环35千伏及以上变电站已全部修复送电,305回10千伏线路、2400个公用变压器台区和17万户已修复供电。境外引水恢复供水,玉环供水能力为9.5万吨/日,除鸡山外(需船运)该市全部乡镇(街道)已逐步恢复供水。累计巡查公路1500余公里,清理塌方20处2800方、清理砂石料约300吨,该市县、乡道已全部抢通。2391个中断的通讯基站,已有1690个恢复运行。

此外,玉环多管齐下保民生。稳定物价、保障供油,慰问受灾群众,确保群众基本生活得到保障;深入开展扶工助企,组织30多个工作组深入重点企业实地勘察,指导群众开展生产自救;全面开展卫生防疫,消杀工作在各乡镇(街道)全面铺开,累计消杀面积20.56万平方米;动员党员、干部、群众、志愿者等开展“我爱我家”灾后自救行动,用一周时间集中开展道路清障、河道清洁、灾后受损修复、农业抢救补救等,重建家园扮美家园。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环市农水局以“三抓”防御台风“利奇马”
【玉环市】玉环:灾后自救全民行动
【玉环市】玉环:抢险自救进行时
【玉环市】玉环:多方合力忙自救
玉环:多方合力忙自救
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统