我市交通运输逐步恢复正常
停运的公交车、客运班车、高铁动车都“动”起来了
来源:台州晚报 作者:洪嘉靖 日期:2019-08-12

为避开台风“利奇马”带来的影响,保障司乘人员出行安全,自8月9日起,我市的公交车、客运班车及高铁动车均有停运,全市境内5条高速公路一度全线封闭。

台风过境后,为确保全市受损公路能迅速恢复通车,连日来,全市公路系统共出动防汛抗台人员6460多人次,出动车辆1200多辆次,投入设备642台(套),清理塌方9300多方,清理倒伏树木近5万株,处理积水路段230处,消耗砂石料520多吨,标志标牌1800块。

随着道路修复,我市交通运输也逐步恢复正常。昨天上午,记者了解到,台州公交集团从8月10日早上开始,陆续开展运营线路安全评估,同日中午12点后,已有部分具备安全运营条件的公交线路陆续开行。截至昨晚7点,全部城市公交线路均已恢复营运。城乡公交方面,温岭松门、石塘、坞根、新河、城南、滨海方向已恢复通车。

“台风把很多充电桩吹倒了,现在还在抢修当中。”台州公交集团的工作人员介绍,受加气站和充电桩影响,301、304、311、307、W2、W3车辆班次可能会出现延误现象。

同时,我市火车站已重新开始运营。据悉,8月12日仅有D3136一趟动车停运。客运班车也在逐渐恢复中。台州客运总站的相关负责人告诉记者,8月12日起将全面通车,包括通往临海的车辆也会照常发车。

高速方面,台州高速交警介绍,截至昨晚10点,S28台金高速因地方道路不具备通行条件,临海西收费站进出口关闭,白水洋进出口恢复正常通行;S26诸永高速,往温州方向神仙居出口实行分流,神仙居、公盂岩往温州方向进口关闭;G1522上三高速往上虞方向盘龙岭隧道进洞口卡口解除,白鹤、天台、洋头往上虞方向进口关闭。其余路段通行正常。

此外,我市部分国省道仍在抢修之中。截至昨晚10点,国道G351、省道S214山前到临海市政府路段及临海东邵线仍有积水,通行不便,其他国省道都已畅通。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
临海交通运输情况
交通运输情况汇总
临海交通
路桥交通全力抗台保畅通
市轨道交通建设与管理协会成立
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统